Зарядка мобилки от павербанка

Выбирать резервные источники электроснабжения следует заранее. В этой статье мы расскажем какие устройства можно купить на случай отключения электричества. С их помощью можно зарядить телефон, фонарик, планшет, GPS навигатор или фотоаппарат.

Чем можно зарядить мобильный телефон:

Powerbank

Преимущество повербанков в том, что они небольшие, их можно взять в поход или бомбоубежище. При выборе повербанка обращайте внимание на емкость батареи, лучше покупать модели с батареей от 10 000 mAh и выше. Емкости 20 000 mAh хватает на 4 - 5 полных зарядов смартфона.

Важно, чтоб у повербанка были разные типы разъемов для зарядки телефона, ноутбука и т.д. Можно купить модели с солнечной батареей, такие повербанки можно заряжать на улице.

Powerbank с солнечной батареей

Стоимость повербанка зависит от емкости и дополнительных характеристик, обычно цена стартует с 1000 грн.

ИБП источник бесперебойного питания

Источники бесперебойного питания обычно применяют в квартирах, частных домах, офисах. Они срабатывают когда повышается или снижается напряжение в сети. Встроенной батареи хватает на 10 - 60 минут автономной работы компьютера, ноутбука. От бесперебойника можно зарядить мобильный телефон, если осталось мало заряда и неожиданно отключили свет.

Для работы котла заряда встроенной батареи может хватить до 3 часов. Для продления времени работы можно подключить дополнительные аккумуляторные батареи.

Купить ИБП в Украине можно от 3000 грн.

Зарядные станции

Зарядная станция EcoFlow River 2

Станции разработаны не только для зарядки электронных устройств, а и для автономной работы бытовых приборов. В отличие от ИБП зарядная станция работает дольше. Например, зарядная станции EcoFlow RIVER 2 на полном заряде позволяет:

  • 23 раза зарядить смартфон;
  • 4 раза зарядить ноутбук;
  • до 26 часов работать освещению;
  • до 9 часов работать Wi-Fi роутеру;
  • до 7 часов работать холодильнику.

В таких станциях используется литий-железо-фосфатный аккумулятор, который долго держит заряд. От электросети станция заряжается до 100% за 60 минут.

Существуют станции разной мощности. Правда, цена на них высокая - 16 000 - 70 000 грн.

Автомобильное зарядное устройство

Автозарядка Anker PowerDrive

Если нет электричества зарядить мобильный телефон можно от прикуривателя автомобиля. Только нужно предварительно купить автомобильное зарядное устройство, оно стоит 150 - 300 грн. Зарядить телефон с нуля до 100% можно за 1 час, все зависит от емкости батареи.

Ручная динамо-зарядка

Ручная динамо-машина для зарядки

Ручная динамо-машина используется для зарядки телефонов, GPS навигаторов, планшетов. Ее можно применять в военно-полевых условиях, на даче, в селе. Чтоб зарядить батарею телефона емкостью 5000 mAh нужно приблизительно 2 часа крутить ручку динамо-машины. Также можно заряжать повербанки и от них - мобилки.

Стоимость динамо-машины для зарядки 3000 - 4000 грн.

Портативная солнечная батарея

Портативная солнечная зарядка

Портативные солнечные панели часто используют туристы в походах. Они небольшие и могут заряжать телефоны, повербанки, видеокамеры, навигаторы. Солнечные батареи отличаются по мощности, количеству панелей, габаритам.

Скорость зарядки зависит от мощности батареи, интенсивности солнечного света, емкости батареи в телефоне. На форумах советуют покупать панели мощностью от 20 Вт, если она будет меньше, тогда телефон будет заряжаться дольше. Чтоб ускорить процесс зарядки сначала заряжайте повербанк, а от него уже другие устройства.

Солнечное зарядное устройство стоит от 3000 грн и выше.

Горелка-зарядка на дровах

Горелка с зарядкой BioLite Campstove 2

В магазинах туристического снаряжения продаются горелки BioLite CampStove 2 с функцией зарядного устройства. Такая горелка работает на дровах, щепках, брикетах, шишках. Горелка имеет сменный аккумулятор, который заряжается во время горения дров, т.е. можно готовить еду и заряжать смартфон. Принцип работы: термоэлектрический аккумулятор преобразует тепло в электричество и заряжает аккумулятор.

Стоимость горелки BioLite CampStove 2 6000 - 7000 грн.    

Бензиновый или дизельный генератор

Бензиновый или дизельный генератор больше подойдет для частного дома, гаража, офиса. Он стоит дорого, и для работы нужно топливо. Зато выработанного электричества хватит не только для зарядки телефона, а и для работы котла, водяного насоса, компьютера, холодильника или другого электрооборудования.

При выборе генератора обращайте внимание на тип двигателя, применяемое топливо, мощность, номинальное напряжение, уровень шума и т.д. Купить генератор можно от 15 000 грн.

В интернете можно найти нестандартные советы по зарядке телефона: с помощью картошки, лимона, батареек. Их лучше не применять, потому что ощутимого заряда телефону они не добавят, но могут испортить батарею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит подключение электричества после отключения

Добавить комментарий

Комментарии  

0 # Олег 18.11.2022 18:09
Подскажите, если купить литий ионный или литий-железо-фосфатный аккумулятор, его можно как то приспособить, чтоб заряжать мобилку или ноутбук?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Влад 18.11.2022 18:02
Как зарядить телефон если отключили свет? - купите зарядную станцию за 50 тыс грн
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дима 18.11.2022 18:04
Спасибо, я лучше динамо машину покручу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алина 18.11.2022 17:55
Кто знает можно ли заряжать телефон от бесперебойника
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать