Офис адвоката

Найти хорошего адвоката очень сложно. Готовьтесь к тому, что вам придется обратиться не к одному, а к 10 юристам. При поиске адвоката не ограничивайтесь рамками своего города. На сегодня есть различные способы коммуникации: онлайн консультации, документы можно переслать по почте. Даже в суде адвокат может выступать по видеосвязи, не выезжая в другой регион.

Почему нужно обращаться к нескольким юристам

Даже если адвокат обещает, что выиграет ваше дело, не спешите соглашаться на сотрудничество. Проконсультируйтесь дополнительно с другими специалистами, ведь на первый взгляд дело может показаться простым, а окажется совсем наоборот. Это касается и отрицательного исхода, если один адвокат говорит, что ничего сделать невозможно, то другой может предложить выход из ситуации.

Частая проблема, когда все адвокаты предлагают одно и то же решение, но оно вас не устраивает. Так бывает в маленьких городах, где все друг друга знают и используют в работе одинаковые методы. В таком случае лучше искать адвоката в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, возможно вам предложат совсем другое решение.

Консультация у нескольких специалистов поможет сориентироваться в реальной стоимости услуг адвоката. Когда клиент впервые обращается к специалисту он не знает реальных цен и может согласиться на первый предложенный вариант.

Признаки хорошего адвоката:

  • есть в едином реестре адвокатов Украины;
  • есть офис, работает в команде;
  • есть сайт с успешными кейсами, отзывами;
  • всегда на связи;
  • не обещает 100% результат;
  • работает с клиентом по договору;
  • не берется за заведомо проигрышное дело с целью заработать;
  • не предлагает варианты решения проблемы, нарушающие закон.

Выбирайте адвоката узкой специализации

Адвокаты специализируются по разным направлениям: уголовным, гражданским, жилищным, семейным делам, недвижимости или кредитным спорам. Важно выбрать юриста, который работает в 1-2 направлениях, так как законодательство постоянно меняется и он всегда должен быть в курсе изменений в своей сфере.

Обращайтесь в адвокатское бюро, где работает несколько специалистов. Ваш адвокат будет консультироваться со своими коллегами, они помогут с документами, что ускорит процесс. А в случае болезни или других непредвиденных ситуаций вашего адвоката может подменить его коллега.

Заключайте договор с адвокатом

Большинство адвокатов не заключают договор с клиентом. Так они страхуют себя от того, чтоб клиент не попросил вернуть деньги. Хороший специалист обязательно составляет договор, в котором прописано какие услуги получит клиент и какой гарантируется исход дела.

Также в договоре указана стоимость услуг. Часто стоимость состоит из двух частей: основная и бонус за положительный исход. Бонус клиент платит только в том случае, если дело выиграно. В таком случае адвокат максимально заинтересован в положительном исходе для клиента.

Как узнать хороший адвокат или нет

Обычно адвокатов ищут по рекомендациям знакомых или родственников. Не всегда тот юрист, который помог вашему другу может помочь вам, потому что ситуации у всех разные.

Почитайте отзывы об адвокатской конторе на сторонних ресурсах, например в Google Мой бизнес, Facebook. Отзывы должны быть реальные, а не написанные сотрудниками компании. Если у адвоката только положительные отзывы - это говорит о том, что он не берет заведомо проигрышные дела. 

Обращайте внимание на то, как компания реагирует на негатив. Если вообще не отвечают на негативные отзывы или грубят, тогда лучше в такую компанию не обращаться.

Как обманывают адвокаты

Запомните, для адвокатов вы клиент, который приносит деньги. Стоимость их услуг формируется в зависимости от сложности дела, квалификации специалиста, затрат рабочего времени и т.д. Но, к сожалению, на сайтах адвокатских контор нет прайса, где все расписано. Это значит, что одному клиенту озвучат одну сумму, другому - другую.  

Учитывая, что клиенты малообразованные, юрист может брать плату за "воздух".

У меня арестовали банковский счет из-за долга по кредиту. Адвокат за 10 тыс. грн предложил решить вопрос. Я самостоятельно уплатил исполнительный сбор и счет разблокировали. За что адвокат хотел 10 тыс. грн - непонятно, - рассказал Андрей.

Заключение

  1. Проконсультируйтесь с несколькими адвокатами.
  2. Если вам не понравился человек лично, ищите другого.
  3. Сразу же прощайтесь с адвокатами, которые не изучив дело, обещают 100% результат.
  4. Не сотрудничайте с адвокатами без договора.

Большинство адвокатов ведут одновременно несколько дел, в таком случае они не будут сконцентрированы на вашем, могут пропустить важные моменты. Хорошо, если у адвоката будет азарт выиграть ваше дело, тогда он сможет докопаться до ключевых деталей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит адвокат по кредитным делам

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий