Штраф за непристегнутый ремень

В 2020 году штраф за непристегнутый ремень безопасности в Украине составляет 51 грн. Это нарушение правил дорожного движение выписывается в 25% случаев.

Сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения установлена Кодексом Украины об административных правонарушениях. В статье 121 указано, что нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемом наказывается штрафом в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 51 грн.

Согласно правил дорожного движения Украины, водитель обязан пользоваться ремнями безопасности, а также ему запрещено перевозить непристегнутых пассажиров. 

На мотоцикле или мопеде разрешено движение в застегнутом мотошлеме и запрещено перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов.

Кто может не пристегиваться

Разрешается не пристегиваться:

  • инструктору, если за рулем ученик;
  • водителям-инвалидам;
  • водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств;
  • таксистам.

Штраф за перевозку детей без автокресла

Кроме этого, в ПДД запрещено перевозить детей, ростом ниже 145 см и младше 12 лет без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка ремнем безопасности, на переднем сидении автомобиля, а также на заднем сидении мотоцикла или мопеда. Размер штрафа за нарушение ст. 121 ч. 10 - 510 грн. При повторном нарушении правил перевозки детей в течение года, штраф составит 850 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штраф в Украине за вождение в пьяном виде

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Комментарии  

0 # любомир 30.10.2019 12:02
на ваз 2106 немаэ задних ремнив як буде штраф
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать