Сколько стоят медицинские маски

С введением карантина цена на одноразовые медицинские маски в Украине выросла в 10 раз. Сколько же реальная стоимость маски и какая стоимость ее изготовления?

До введения карантина у нас были маски по 2,5 - 5 грн, сейчас привезли по 15 грн. Выдали всего 1000 штук и те раскупили за 4 часа. Сейчас в продаже масок нет - рассказала фармацевт одной из аптек.

В большинстве аптек масок нет, зато их активно продают в интернете. В Facebook можно увидеть объявления о продаже одноразовых масок по 1250 грн/50 штук, т.е. по 25 грн за штуку.

Под такими объявлениями много недовольных комментариев:

Отзывы о масках

Какая оптовая цена масок

Сегодня оптовая цена закупки одноразовых медицинских масок у производителя колеблется от 7 до 10 грн. Если брать очень большими партиями, то цена будет ниже. На китайском сайте Aliexpress купить маски можно по 10-12 грн/шт.

Оптовая цена на популярные маски Питта от 15 грн/шт, при том, что в розницу их продают от 130 грн.

Какая себестоимость изготовления масок

Стоимость самого дешевого материала для пошива масок 1280 грн за рулон. Если плотность материала выше, то стоимость рулона доходит до 4000 грн. Одного рулона хватает на 1000 масок, получается от 1,28 до 4 грн за 1 маску. Также нужно добавить стоимость резинок, проволоки, затраты на электроэнергию и зарплату сотрудникам. Если все материалы покупать большой партией, то цены будут значительно ниже.

Получается, что себестоимость одной маски от 2 до 5 грн, в зависимости от качества применяемого материала. На специальном оборудовании можно изготавливать 120 масок в минуту. При 10 рабочих часах получится 72 000 масок. Если продавать оптом, прибыль с одной маски от 5 грн, итого получится 360 000 грн за 10 часов.

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий