Получить шенген визу в Украине

 Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в консульство или консульский отдел посольства той страны, которая является основной целью поездки. Если поездка намечается сразу в несколько стран, то необходимо получить визу той страны, которая является первой на вашем пути. На транзит правилами Шенгенского договора выделяется 3 дня.

 Как получить Шенген (до 90 дней)

  1. Иметь загранпаспорт, который должен действовать ещё минимум 3 месяца после окончания поездки.
  2. Иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, приглашение от частного лица, туристический ваучер, бронь в гостинице, хостеле и т.п.).
  3. Достаточное количество финансовых средств (из расчета 100 долларов в день).
  4. Международный медицинский страховой полис, который должен действовать во всех странах Шенгена, на сумму не менее 30 тыс. евро. Оформить можно почти во всех крупных страховых компаниях, которые имеют аккредитацию. Удобнее всего оформить полис прямо у консульства.
  5. Не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт
  6. Заполнить анкету латинскими печатными буквами.
  7. Сделать отсканированные отпечатки пальцев и цифровое фото. Обновлять отпечатки и фото надо один раз в пять лет. Дети до 12 лет отпечатки не сдают.

 Стоимость шенгенской визы 

 Стоимость консульского сбора за оформление шенгенской визы составляет 35 евро. Стоимость срочного оформления будет в два раза дороже – 70 евро. Виза длительного пребывания (ПМЖ, работа, учеба) стоит 90 евро. Оформление документов через визовый центр, а не через консульство обойдется в 30 евро.

 Также необходимо учитывать стоимость страхового полиса:

  • для однократной визы - 0,4 доллара в день;
  • для визы длительного пребывания на 30 дней – 10 долларов, на 45 дней – 14 долларов, на 60 дней – 19 долларов, на 90 дней – 24 доллара, на 180 дней – 38 долларов.

 Шенгенская виза в Польшу

 Чтобы получить Шенген визу, раньше нужно было обязательно регистрироваться через интернет-сайт или позвонить в call-center. Но вначале 2017 года процесс получения визы упростили. Достаточно со всеми необходимыми документами обратиться в отделение Кредо Банка или Идея Банка и оплатить сервисный сбор, после чего вы получаете уникальный PIN- код, который на протяжении следующих суток активируется через систему регистрации. В банке вы сообщаете свой актуальный мобильный номер телефона, по которому вам позвонит оператор для подтверждения даты и времени подачи документов на визу в Польшу.

 А с 1 января 2018 года в ППВА Киевского, Одесского, Харьковского и Винницкого консульских округов была отменена система регистрации. Для получения визы в этих округах достаточно:

 1. Обратиться в отделение Кредо Банка или Идея Банка с документами и оплатить сервисный сбор.

 2. Без предварительной регистрации (т.е. уже не нужно ожидать звонка оператора) обратиться в ППВА для подачи документов в удобную для вас дату и время.

 Конечно, если у вас нет времени заниматься оформлением визы самостоятельно, то можете доверить оформление визы турагентству. Стоимость такой услуги зависит от срока пребывания в стране и рейтинга агентства, в среднем цены колеблятся от 60 до 400 евро.

 Документы для получения визы:

  1. Заполненная анкета.
  2. Фото 3,5*4,5 см (2 шт.)
  3. Украинский паспорт, оригинал и дубликат.
  4. Медицинская страховка с минимальным покрытием на 30 тыс. евро.
  5. Информация о бронировании гостиницы с оплатой 50-100%.
  6. Справки, удостоверяющие финансовую платежеспособность (справка с места работы). Для ЧП – выписка из единого государственного реестра, декларация, заверенная налоговой службой не позднее 3 месяцев назад.
  7. Справка, которая свидетельствует о платежеспособности во время предстоящей поездки (выписка за последние 3 месяца о движении финансов на счете).

 Документы для ребенка:

 Биометрический детский загранпаспорт – единственный документ, дающий право покинуть территорию Украины на определенное время. Для оформления детского загранпаспорта нужно подать в Государственную миграционную службу следующие документы:

  • анкета-заявление, до 16 лет заполняет один из родителей;
  • фото 3,5*4,5 см и одно фото 10*15 см;
  • свидетельство о рождении или украинский паспорт, если ребенку больше 14 лет;
  • квитанция об оплате сбора. Это 557,32 грн (изготовление паспорта за 20 рабочих дней) или 810,32 грн (3-7 рабочих дней).

 Итак, для оформления визы ребенку потребуются два основных документа:

 1. Биометрический паспорт.
 2. Разрешение одного/двух родителей на выезд за границу.

 Срок рассмотрения документов для получения визы составляет 5-10 дней. Срочная виза оформляется за 3 суток.

 Стоит отметить, что шенгенская виза не нужна в том случае, если вы являетесь обладателем биометрического паспорта и цель вашей поездки отдых. Если загранпаспорт старого образца, либо вы едете учиться или работать, необходимо получить шенген.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как оформить биометрический загранпаспорт

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий