О том, что в супермаркетах обманывают покупателей знает каждый. Читайте далее, на какие уловки идут продавцы, маркетологи, владельцы магазинов, чтоб обсчитать, недовесить, продать некачественное, словом, чтоб получить прибыль.

 Дописывание товаров в чеках.

 Знакомая Таня рассказала, что в одном из продмаркетов ей в чек дописали нектар «Персик». Обнаружила она это уже дома. Внимательно проверяйте чеки не отходя от кассы, ведь продавец может не постесняться добавить вам какой-либо товар. Иногда случается, что один продукт вам могут пробить дважды или трижды.

 Несоответствие веса.

 Такие продукты как сыр, мясо, рыбу, колбасу супермаркет самостоятельно упаковывает и на ценниках пишет стоимость за килограмм, вес и окончательную цену. А вы проверяете вес перед тем как купить продукт? Ведь может оказаться, что на самом деле в сыре, рыбе и т.д. не 250 гр, а всего 200 гр. В сети популярных супермаркетов нам сообщили, что недостачи по весу в их магазинах быть не может, т.е. если на ценнике указано 458,2222 грамм, то так оно и есть, но вы всегда можете проверить вес прямо на кассе. Если же недостача обнаружилась, стоимость продукции вам должны пересчитать.

 Двойная переплата за упаковку.

 Большинство продуктов нынче продается в пластиковой упаковке. Их взвешивают вместе, т.е. уже вы получаете меньший вес, а в некоторых супермаркетах на кассе просят оплатить еще и стоимость самой упаковки.

«В одном из супермаркетов я покупала салатик, мало того, что мне взвесили его с упаковкой, уже на грамм 30 меньше, так еще на кассе попросили за тару доплатить 25 копеек. Получается, за упаковку я заплатила дважды» - жалуется секретарь Илона.

 Упакованные продукты.

 Самое главное правило - если продукты красиво упакованы, помыты или почищены - значит они испорчены. В супермаркетах пропавшие продукты специально упаковывают, чтоб вы не смогли рассмотреть их и почувствовать запах.

«Когда-то покупала в упаковке ребрышки на суп. Сверху были красивые кусочки с мясом. Уже дома увидела, что под верхними кусочками находятся кости» - обиженно жаловалась пенсионерка Раиса Ивановна.

 Мясо, курицу, рыбу покупайте лучше на развес или на рынке, в этом случае вы будете видеть, что покупаете. Мясо в упаковке обычно кладут красивой стороной вверх, а внизу могут быть и кости, и шкура, и что угодно.

 Замороженные продукты.

 "Зимой жене захотелось мороженого, пошел в супермаркет, перерыв всё в морозильнике, оказалось что самое свежее мороженое выпущено еще в мае месяце" - рассказывает Виктор.

 Действительно, мороженое не ходовой товар зимой и следует обращать внимание на дату его изготовления, зачастую оно остается еще с лета. Так же обращайте внимание и на дату изготовления замороженных продуктов: фруктов, пельменей, пиццы, рыбы. Даже если срок хранения не истек, он обычно составляет 1-2 года, не факт, что продукт хранился надлежащим образом, что его не замораживали по несколько раз.

 Смещенные ценники.

 Обращайте внимание на соответствие ценников товару. Бывает, что на прилавках все перепутано и только на кассе обнаруживается, что вам нужно заплатить намного больше. Кассир может также заявить, что это старая цена, ее еще не успели поменять. Запомните, именно ценник, основной документ, определяющий цену товара, и то, что кто-то не успел его поменять – это их проблема, требуйте пробить именно ту стоимость, которая стоит на ценнике.

 Не более пяти в одни руки.

 В последнее время супермаркеты заманивают покупателей акциями с суперскидками, правда действуют ограничения на количество товара в одни руки. «Только две недели картошка по 2 грн/кг. Отпускается не более пяти килограмм в одни руки». Говорят, что делается это для того, чтоб перекупщики все не скупили. На самом деле дешевым товаром вас заманивают в магазин, на другую же продукцию цены поднимают.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как обманывают покупателей в магазинах бытовой техники.

 Вы же не будете покупать в одном магазине картошку, в другом капусту, в третьем лук? Прием «не более пяти в одни руки» рассчитан на старшее поколение, жившее при совке.

 - «Бабушка, зачем вам 5 кг гречки?»
 - «Ой, сынок, написано ж, что количество товара ограничено, значит скоро закончится, да еще и дешево.»

 Не ведитесь на подобные "заманухи", зачастую, акционные товары либо просроченные, либо у них меньший вес (в крупах, макаронных изделиях обычно по 800-900 грамм, вместо килограмма).

 И напоследок не покупайте дорогие сыры, колбасы, деликатесы, обычно этот товар не ходовой и долго лежит на полках. Кстати, в магазинах в легкодоступных местах практически не бывает залежалого товара, так как эти полки выкуплены производителями. Та же история и с холодильниками, кто заплатил супермаркету, их продукция и хранится в холодильнике, это касается пива, колбас, молочной продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...