Цены на частный детский сад в Киеве 

 Принимая решение отдать ребенка в частный детский сад, каждый родитель задается вопросом сколько это будет стоить и чем платный садик отличается от государственного.

 Статус детского сада

 Частный детский сад обязательно должен иметь лицензию на деятельность. Но бывают недорогие мини сады и без лицензий, организованные в квартирах.

 Также важно знать в каком помещении находятся группы - это может быть квартира, отдельно стоящее здание, часть арендованных помещений. Важно обратить внимание на прогулочные площадки и есть ли ограждение, охрана.

 С какого возраста берут детей в частный детский сад

 Практически все коммерческие детские сады набирают деток от 2 до 6 лет. Есть, конечно, и ясельные группы от восьми месяцев (с родителями). Ясли до трех лет - ранее развитие, 3-5 лет усиленные программы всестороннего обучения, 5-6 лет подготовка к школе. Средняя наполняемость групп - 10-15 человек.

 График работы детсада

 Бывают группы на пол дня, почасовые (для малышей до года) и на полный день. Стандартный график работы с 8.00 до 18.00, но есть и другой график, с 7.00 и до 21.00. За отдельную плату можно воспользоваться группой выходного дня.

 Питание детей в частном саду

 Есть два варианта питания: привозное и приготовленное на месте. Лучше выбирать те сады, у которых своя кухня. Кормят в них 4-5 раз в день. Все зависит от продолжительности пребывания ребенка в дошкольном учреждении.

 Некоторые сады пошли дальше и предлагают варианты диетического меню (например безглютеновый стол, диета №5 и др.). Также проводят с воспитанниками мастер-классы по приготовлению еды.

 Специализация или чему учат детей в негосударственном детском садике

 Практически все элитные сады обучают иностранному языку, некоторые даже двум или трем, также хореографии, художественному искусству. Все специализируются на раннем развитии детей. Психологи помогают в адаптации детей. Несколько садов работают по определенным программам развития, таким как Монтессори, церковная, лингвистическая, ментальная арифметика Smartum.

 Документы, необходимые для поступления в садик

 Чтоб устроить ребенка в частный детский сад необходимо приготовить такие документы:

  • Медицинская справка (О-26)
  • Справка от педиатра, разрешающая посещать детский сад
  • Ксерокопии паспортов и идентификационных кодов родителей
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
  • Фотографии ребенка (3Х4) - 2 шт.
  • Заявление о приеме ребенка - заполняется в саду
  • Договор - заполняется в саду.

 Стоимость места в частном саду

 В каждом саду есть первоначальный взнос - от 4000 до 15000 грн. Ежемесячная оплата 9000-23000 грн + ежегодный взнос на игрушки, канцтовары, праздники, подарки, выпускной и методические материалы. Пробное единоразовое посещение 450 грн + 50 грн питание.

 Цены в платных детских садах Киева

Детский сад Возраст Цена (грн) График Адрес Сайт
Active Child's School с 1 года 14000 8-20 пр. 40-лет Октября, 58-а оф.17б подробнее
Теремок с 2 лет 8000 8-19 пер.Стратегический, 5; ул.Малая Китаевская, 82 подробнее
Baby Star с 2 лет 9000 8-19 Голосеевский р-н, ул. Виктора Забилы, 5 подробнее
Меридиан с 2 лет 4700-9500 8-19 ул. Копыловская 55-Б подробнее
Планета детства с 2 лет 6900 8-18 Днепровский р-н, ул. Березняковская 38-Б подробнее
Тимка с 2 лет 7700 8-18 Позняки Дарницкий р-н, ул. Днепровская набережная, 25 подробнее

 Принципы работы частных детских садов во всех городах Украины одинаковые, отличается только стоимость. Средняя цена за полный день в саду семейного типа в Харькове стоит 4700 грн, график с 8.30 до 17.30. За дополнительные часы придется доплатить 500-600 грн за месяц.

 В Днепре все услуги насчитываются отдельно. Например пребывание в коммерческом саду в месяц 3200-4360 + питание 1200 + английский 600 (два занятия в неделю).

 Многие родители спрашивают какой садик лучше - частный или государственный. К минусам платных садов стоит отнести высокие цены, а из положительных моментов можно выделить:

  • хорошее питание
  • развивающие программы, английский язык
  • охрана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...