Отдых в Яремче летом 2018

 Отдыхать в Яремче можно в любое время года, но больше всего Карпаты привлекают туристов летом и зимой. Какие цены на отдых в Яремче в 2017 году?

 Чем доехать до Яремче и сколько это стоит

 До курорта можно доехать своим ходом на машине, а также поездом или на автобусе. Билеты на поезд со Львова до Яремче обойдутся в 35 грн, автобус - 140 грн. Также можно на поезде добраться до Ивано-Франковска, а далее на маршрутке за 50 грн. Дорога от Львова до Яремче занимает от 4,5 до 5,5 часов.

 Стоимость проживания в частном секторе

 Снять недорого жилье в Яремче можно в частном секторе. Это, обычно, гостевые домики, в которых первые этажи занимают хозяева, а верхние - отдыхающие. Оплата считается за ночь проживания в номере, минимальный срок - от трех ночей.

 Цены за двухместный номер в 2017 году стартовали от 250 грн и выше. За эту сумму можно снять жилье в центре города с удобствами в номере, телевизором, интернетом. За 50 грн выделяется отдельное место для детей (раскладушка).

 Забронировать номер можно через сайты booking, doba, olx, где полно объявлений от владельцев коттеджей. Также прогуливаясь по городу можно увидеть объявления "Є вільні місця".

 Стоимость проживания в отеле

 В Яремче много отелей, цены на проживание в которых зависят от сезона, включенных услуг, питания. Ночь проживания в двухместном номере "Стандарт" в весенне-летний сезон обойдется в 1300-2100 + туристический сбор 1%. Проживание в номерах "Полулюкс" - от 1800 до 3500 грн за ночь. Забронировать отель со скидкой можно на сайте Hotels24.

 Где покушать и сколько это стоит

 В Яремче есть кафе, столовые, рестораны, колыбы и цены на питание в них очень отличаются. Украинский борщ в кафе стоит 35 грн, а в ресторане - до 100 грн. Банош - от 18 до 70 грн, запеченная форель - от 50 до 170 грн за 100 грамм, бограч - от 70 до 140 грн.

 Блюда местной кухни очень жирные, так как готовятся с добавлением смальца, порции большие. Салаты из свежих овощей - редкость даже летом, не сильно много и десертов.

 Цены на экскурсии и развлечения

 Практически на каждом шагу стоят турагенты с предложением поехать на экскурсию. Ближние туры на водопады, пешие походы в горы, поездки в Ворохту, Коломыю стоят от 200 до 250 грн с человека. Длительность от 4 до 8 часов.

 Дальняя поездка в Мукачево, на озеро Синевир, термальные бассейны обойдется в 500 грн. Учтите дополнительные затраты: оплата входа в замки, рекреационый сбор (20 грн), питание в колыбах во время экскурсии (от 100 грн с человека).

  • Катание на лошадях - 1000 грн за 4-5 часов
  • Рафтинг - 400 грн с человека
  • Ловля форели - 250 грн за 1 кг выловленной рыбы
  • Купание в чанах - 800 грн за 2 часа
  • Аренда квадроцикла - 800 грн/час

Экскурсии в горы на грузовиках

Экскурсии в горы на грузовиках

Чан для купания

Чан с целебными травами

Купание в чанах

Купание в чанах

Ловля форели

Ловля форели

Форель жаренная на мангале

Форель, жаренная на мангале

 Бесплатно можно сходить на водопад "Пробій", посмотреть "Скелі Довбуша", вход в вольерное хозяйство стоит 20 грн, также при в въезде в заповедные зоны берется плата 20 грн.

 Подъем на Говерлу

 Стоимость подъема на Говерлу в сопровождении гида - 200 грн с человека. Дополнительно на стартовой точке базы "Заросляк" можно взять в аренду куртку за 50 грн, шапку за 25 грн, палки за 20 грн/пара. Погода в Яремче меняется по несколько раз в день, утром может идти дождь, а через 5 минут будет уже жарко, поэтому заранее нужно купить дождевик, он понадобится для похода в горы. 

Указатель подъем на Говерлу

 Рынок сувениров

Практически возле всех достопримечательностей есть сувенирные рынки, где можно купить магнитики, изделия из дерева и глины, сборы трав, сушеные грибы, вина и наливки.

  • Глиняные чашки - от 100 грн
  • Сушеные грибы - от 130 грн за 100 грамм
  • Закарпатские вина - от 85 грн за 1 литр
  • Шкуры овечьи, коровьи - 1000-8000 грн

 Цены на местном рынке

 В центре города есть рынок "для местных", где продают грибы, орехи, сыры, ягоды, овощи и фрукты. Свежие белые грибы можно купить за 80-130 грн за 1 кг, маринованные - 150 грн за 0,5 банку.

Белые грибы

Белые грибы

 Практически все ягоды (брусника, голубика, черника) стоят по 50 грн за литровую банку.

 На рынке продают овечий и коровий сыры: брынза, моцарелла, косичка, вурда и много других. Можно попробовать несколько сортов и купить каждого по кусочку.

Продажа сыров на рынке Яремче

Сыры на центральном рынке

 Отдых в Карпатах летом - незабываемый, в Яремче можно встретить туристов из Польши, Белоруссии, России, стран Европы. В Яремче отдыхают молодые люди, семьи с детьми, пенсионеры, кто-то выбирает активный отдых, а кто-то любуется природой и местными красотами.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит отдых в Одессе

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...