Любой работник, который вовремя не получает заработную плату, имеет право обратится в суд или прокуратуру и в большинстве случаев работодателя обяжут выплатить деньги.

 Напомним Вам, уважаемые наши начальники-кормильцы, что согласно КЗоТ Украины или ЗУ "Об оплате труда", зарплата работникам выплачивается два раза в месяц.

 Если зарплата не будет выплачена вовремя, ваши сотрудники смело могут обратиться в суд. Для этого им сначала лучше уволиться, ведь согласно ст. 116 и 117 КзоТ, Вы, т.е. работодатель, в день увольнения должны выдать полностью расчетные, а это не выплаченная заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск и т.д.

 Лучше все таки заплатить, иначе, при таком раскладе, работник гарантированно выиграет дело в суде. И Вас не просто обяжут выплатить зарплату, а, если сотрудник посчитает нужным, еще и моральную компенсацию. Попробуйте быстро посчитать, не дешевле ли просто вовремя платить зарплату?

 Второе, что можно ожидать от сотрудника – обращение в прокуратуру, в том случае если Вы регулярно задерживаете зарплату более, чем на месяц. Работнику стоит только попросить провести проверку и, у вас появятся все шансы быть привлеченным к уголовной ответственности, согласно ст. 175 УК Украины, за безосновательную невыплату зарплаты, стипендии или пенсии более чем за месяц.

 Вас с удовольствием оштрафуют на кругленькую сумму или же привлекут к исправительным работам на два года. А будете баловаться, вообще лишат свободы на два года и запретят занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью годика на три.

 Стоит отметить, что большинство работодателей стараются не доходить до заведения уголовного дела и быстренько выплачивают зарплату. А вы заплатили зарплату своим сотрудникам? Не строчит ли уже кто-то из них в прокуратуру?

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...