Таможенный контроль 

 6 апреля 2017 г. Европарламент одобрил для украинцев режим, позволяющий посещать страны Европы без виз. Что дает безвизовый режим?

 Путешествовать по Европе без виз украинцы смогут уже с лета 2017 года, когда будут подписаны все необходимые документы. Важно понимать, что безвизовый режим не дает права на работу или обучение. Это больше туристические или деловые поездки, а также шоппинг туры и посещение страны для лечения, краткосрочных курсов, конференций.

 Общее время пребывания в странах Евросоюза за последние 180 дней не должно превышать 90 дней.

 Какие документы нужны

 Для поездки в Евросоюз понадобится биометрический паспорт и полис страхования. Если паспорт без чипа, тогда придется оформлять в консульстве визу.

 Биометрический паспорт уже содержит необходимую информацию о владельце, а также позволяет контролировать не нарушал ли он условия Шенгенского договора.

 Кроме паспорта, на границе могут спрашивать цель визита, наличие обратных билетов, приглашение, выписку из банка с подтверждением платежеспособности. Но как заявил министр иностранных дел Павел Климким, в большинстве случаев понадобится только биометрический загранпаспорт и полис страхования.

 На границе не нужно предоставлять справки о задолженности по коммунальным услугам или долгах по кредитам.

 Безвизовые страны ЕС

 Без виз украинцы могут поехать в страны шенгенской зоны: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Германия, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

 Таким образом, безвизовый режим даст возможность жителям Украины посетить европейские страны, при этом сэкономить на оформлении визы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить