Биометрический загранпаспорт

 Оформить биометрический загранпаспорт можно в любом отделении Государственной миграционной службы Украины. Сроки изготовления - около 1 месяца, стоимость 557,32 грн. Какие документы нужны для получения паспорта? 

 Где оформить загранпаспорт

 Получить биометрический загранпаспорт можно в отделениях Государственной миграционной службы. Вам нужно лично явиться, так как при оформлении заявления Вас сфотографируют и отсканируют отпечатки пальцев. На сайте ДМС можно записаться на удобное время приема, а также найти реквизиты для оплаты.

 Какие нужны документы

 Лица старше 16 лет обращаются в ГМС самостоятельно с необходимым перечнем документов:

  • оригинал и копия паспорта гражданина Украины (свидетельство о рождении);
  • заграничный паспорт (при наличии);
  • оригинал и копия идентификационного кода
  • квитанция с банка об оплате с мокрой печатью
  • Заявление о предоставлении платной услуги
  • Заявление об оформлении второго паспорта (если уже есть загранпаспорт)

 Для детей необходимо предоставить свидетельство о рождении, квитанцию с отметкой об оплате. Если ребенку исполнилось 12 лет, то его присутствие обязательно. Для детей младше 12 лет присутствие не обязательное, но необходимо предоставить две фотографии 3,5Х4,5 и одну фотографию 10-15.

 Сколько стоит биометрический паспорт

 Стоимость оформления биометрического паспорта зависит от желаемых сроков получения документа. Стандартная процедура занимает 20 дней, цена паспорта в данном случае составит 557,32 грн.

 Если паспорт нужен срочно, придется заплатить 810,32 грн (оформление до 7 дней.)

 Если нет желания стоять в очереди, воспользуйтесь услугами посредников, например турагентств, которые за отдельную плату предлагают помощь в оформлении загранпаспорта. Стоимость услуг для Киева:

20 дней 990 грн
7-10 дней 1390 грн
3 дня 2390 грн

 Проверить готовность паспорта можно на официальном сайте ГМС.

 Преимущества биометрического паспорта

 Биометрические паспорта позволяют совершать поездки в страны Евросоюза без оформления виз. По сути, биометрический паспорт упрощает процесс оформления выездных документов и прохождения контроля на границе.

 Благодаря чипу можно отследить местопребывание владельца и контролировать не превышает ли он разрешенное количество дней нахождения в конкретной стране.

 Старые паспорта без чипа менять на новые не обязательно, тем более если в них есть открытая виза. Владельцам новых биометрических паспортов не нужно посещать консульство, чтоб получить разрешение поехать в Европу, все документы проверяются на границе.

 Как выглядит биометрический паспорт

 По виду биометрический паспорт похож на заграничный, состоит он из 32 бумажных страниц, но на обложке будет присутствовать специальный чип со стандартными и биометрическими данными владельца:

  • оцифрованная фотография лица;
  • оцифрованная подпись;
  • отпечатки пальцев.

 Биометрический паспорт выдается на 10 лет, а для детей до 16 лет паспорт с чипом будет действителен 4 года.

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий