Хлорирование воды – один из основных методов обеззараживания питьевой воды. В то же время образующиеся соединения хлора опасны для здоровья.

 Павлоград обеспечивается питьевой водой с водовода Днепр - Западный Донбасс. Кроме этого есть еще подземные источники – это павлоградский водозабор и гнездовский.

 По последним данным качество питьевой воды в Павлограде по бактериологическим показателям на 0,3% не соответствует требованиям. По вирусологическим показателям, хоть это бывает и редко, но на 1,5-2% тоже не в норме. Хуже обстоят дела с тригалогенметанами, которые образуются при обеззараживании воды хлором.

«Согласно норматива, этот показатель будет нормироваться с 2015 года. Сейчас же процент несоответствия питьевой воды в Павлограде по тригалогенметанам составляет 83%» - рассказала государственный санитарный врач Павлограда Галина Петленко.

 Оказывается, применяемый в качестве дезинфектора воды, хлор, является опасным канцерогеном.
Употребление в пищу хлорированной воды может привести к раку пищевода, прямой кишки, молочной железы, гортани, заболеваниям печени.

 Как же уберечь себя и от бактерий и вредных соединений? Ответ один – не пейте воду из под крана!
Покупайте бутилированную воду, при этом важно знать, что бывает минеральная, природная и столовая вода.
Не следует злоупотреблять минеральной водой, так как в организме будет образовываться избыток минералов. Природно-столовые воды можно употреблять ежедневно.

 Природно-столовые воды добываются из зарегистрированного подземного источника. В них сохранены все природные материалы. При изготовлении природных вод не применяется никакая обработка, которая может нарушить природный состав воды.

 Серебро, говорят, хорошо очищает воду. Не совсем так, серебро лишь дезинфицирует воду, но от вредных примесей избавить оно не в силах. Так что можете вытянуть свои ложки, вилки из бутыля с водой.

 Пользуйтесь бытовыми фильтрами для очистки воды. Не экономьте на фильтре, дешевый - может навредить вдвойне. Сам фильтрующий элемент нужно регулярно менять.

 От вредных примесей поможет избавиться и природный фильтр – шунгит. Шунгит способен поглощать вредные соли и выделять в воду полезные, недостающие элементы.

 Помните, что 80% всех заболеваний связаны с употреблением некачественной воды. Пейте хорошую воду, будьте здоровы и живите долго.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Марина 22.03.2012 18:34
Вода из под крана хоть как то обеззараживается, а со скважины, вообще не очищается. А представьте, что может в скважине, которая находится рядом с кладбищем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 21.03.2012 17:48
Цитирую Ольга:
Не советую пить воду из под крана, мы давно от этого отказались, покупает привозную Екатеринославскую. А в воде из под крана, разве что жабы могут жить

Какие жабы, в воде столько разных примесей, металлов, так что жить там никто и ничто не может.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 21.03.2012 17:46
Не советую пить воду из под крана, мы давно от этого отказались, покупает привозную Екатеринославскую. А в воде из под крана, разве что жабы могут жить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...