Жители Украины больше интересуются тем, где купить неодимовый магнит для остановки счетчика, чем размерами штрафов, в случае его применения. Какие штрафы грозят абоненту за остановку счетчика газа, воды или света?

 Неодимовые магниты очень часто применяют для замедления или полной остановки счетчиков газа, водоснабжения, электроснабжения. В интернете полно сайтов, где можно купить неодимовый магнит.

 Вмешательство в работу измерительных приборов путем внесения изменений в конструкцию, а также использование специальных магнитов является незаконным и влечет за собой большие штрафы.

 Штраф за остановку счетчика учета электроэнергии

 В связи с повышение тарифов на электроэнергию, многие пытаются экономить "незаконно", устанавливая скрытые розетки, успользуя магниты для остановки счетчика. Многие даже не догадываются о размерах штрафов, в случае обнаружения хищения электроэнергии.

 В случае выявления фактов хищения электроэнергии, в том числе и использования магнитов, абоненту грозит отключение и штраф от 5 до 20 тыс. грн.

 Мы купили специальный магнит для остановки счетчика. Сотрудники Облэнерго его заметили и обрезали свет, после чего насчитали штраф 11800 грн. Свет подключат ,когда оплатишь 30% этой суммы, иначе сиди без света и доказывай что хочешь... Сижу без света - рассказывает Татьяна.

 Штраф за остановку счетчика воды

 За вмешательство в работу счетчиков воды грозит штраф от 6 до 16 тыс. грн. В случае подозрения использования неодимового магнита, абоненту устанавливается специальная пломба, по которой специалисты запросто могут определить воздействовали на прибор магнитом или нет.

 Штраф за остановку счетчика газа

 Не все счетчики газа можно остановить с помощью магнита, например, мембранные не останавливаются. Размер штрафа за остановку счетчика газа магнитом колеблется в сумме от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (согласно ст. 185 УК Украины)

 Если же штрафы Вас не пугают, учтите следующее:

 - под воздействием магнита счетчики чаще выходят из строя;
 - специалисты легко могут проверить прибор на намагниченность;
 - магнитные пломбы уже не редкость, их устанавливают водоканал, Горгаз и Облэнерго.

 Используйте законные способы экономии и тогда Вам не грозят никакие штрафы.

 Сколько можно сэкономить с многотарифным счетчиком электроэнергии. Продолжение...

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...