Во всем мире и в Украине в том числе отмечается тенденция роста спроса на электромобили. Какая цена электромобилей в Украине и чем они отличаются от обычных авто.

 В Украине появляется все больше автосалонов, в которых можно протестировать и купить электромобиль. Стоимость зависит от разных факторов: мощности двигателя, аккумуляторных батарей, комплектации и др. Купить новый электромобиль можно от 25000 $ до 165000 $. Но большинство украинцев не могут позволить себе такой роскоши, поэтому довольно популярны б/у электромобили, они намного доступней, к примеру, Nissan Leaf 2013 г. с пробегом можно купить за 18500 $.

 

 Новый Nissan Leaf 2016 г. стоит от 32000 $. Автомобиль оснащен двигателем мощностью 80 кВт, литий-ионными аккумуляторами, которых хватит на 175-200 км на одной зарядке. Жизненный цикл батарей 8-10 лет, время зарядки 6 часов от обычной розетки 220 В. Есть возможность быстрой зарядки за 30 минут.

 Более внушительные характеристики у электромобиля Tesla Model S. Авто развивает максимальную скорость до 200 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч за 5,6 сек. Одного заряда аккумуляторов хватает на 250-480 км. Стоимость Tesla Model S от 75000 $ до 150000 $

 Чем выгодны электромобили?

 Электромобили выгодны в первую очередь стоимостью "топлива", 100 километров пробега обойдется примерно в 10 грн. Благодаря отсутствию многих агрегатов (двигателя внутреннего сгорания, коробки передач) можно экономить на масле и техническом обслуживании.

 Батареи имеют срок службы 8-10 лет, а заряжать их можно от обычной розетки с напряжением 220 В.

 Автомобили более вместительны, есть передний и задний багажник, в некоторых моделях помещается даже третий ряд мест для детей.

 Ввозить электромобили в Украину намного дешевле, чем обычные. К тому же, в будущем может быть принят законопроект, согласно которому, ввозимые электромобили освободят от уплаты налогов.

 К сожалению, цена электромобилей в Украине остается довольно высокой, и желающим опробовать это "чудо техники" остается только покупать б/у автомобили. К примеру, компания Tesla Motors продает автомобили с пробегом по более приемлемой цене.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...