Если у Вас в квартире в отопительный период меньше 18 °С, требуйте перерасчета оплаты. Для этого нужно, чтоб работники ЖЕКа зафиксировали несоответствие температуры.

 Об этом идется в постановлении Кабинета Министров Украины №151 от 17.02.2010 г. "Об утверждении перерасчетов размера оплаты за предоставление услуг централизованного отопления"

 Перерасчет проводится в случае не предоставления услуг или предоставления их в не полном объеме, или отклонения от нормативов. Нормальная температура в квартире в отопительный сезон составляет не ниже 18 градусов (20 градусов в угловой квартире).

 Если в квартире от 12 до 18 градусов (14-20 °C в угловой) - Вы имеете право получить скидку 5% на оплату отопления за каждый градус отклонения. Получается, чем больше несоответствие температуры норме, тем меньше Вам нужно платить.

 Формула перерасчета следующая:

 С=Т*0,05*(18-t)*d/M

 где,

 С - сумма, на которую уменьшается размер оплаты
 Т - размер месячной оплаты за 1 кв.м
 t - температура в помещении
 d - количество дней с отклонением от нормы по температуре
 М - количество дней в месяце

 Если комната угловая, вместо 18 в формуле нужно считать 20.

 Для того, чтоб оформить перерасчет оплаты за теплоснабжение нужно вызвать сотрудников ЖЕКа, которые зафиксируют несоответствие температуры норме и составят акт. Перерасчет должен быть произведен в течение месяца после расчетного.

 Кроме этого, перерасчет оплаты за отопление производится в случае, если отопительный сезон начался позже установленного срока или закончился раньше окончания отопительного периода.

 Если в квартире меньше 12 градусов, в таком случае за отопление можно вообще не платить, об этом рассказал Премьер Министр Украины Арсений Яценюк. Для этого также нужно вызвать представителей ЖЕКа или Теплокомунэнерго и составить соответствующий акт.

 Сколько стоит установка счетчика тепла на дом. Продолжение...

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...