Согласно закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации", выделенна группа лиц, которые имеют право на отсрочку во время мобилизации, проще говоря, далее приводим категорию граждан, которых не заберут на военную службу.

 Итак, мобилизация не коснется граждан таких категорий:

 - военнообязанные, забронированные органами государственной власти. Данные лица находятся в запасе в мирное и военное время, их задание обеспечивать функционирование органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий и других учреждений во время особого периода.

 - негодные к военной службе по состоянию здоровья. Решение об отсрочке выдается военно-врачебной комиссией на срок до шести месяцев с последующим прохождением медкомиссии.

 - мужчины, у которых трое и больше детей возрастом до 18 лет. По желанию, такие военнообязанные могут быть призваны на службу, но только по месту проживания.

 - мужчины и женщины, которые самостоятельно воспитывают одного или нескольких детей. Они могут быть призваны на службу по собственному желанию и только по месту жительства.

 - мужчины и женщины, которые воспитывают ребенка инвалида группы А, возрастом до 18 лет.

 - мужчины и женщины, которые содержат ребенка инвалида I или II группы, возрастом до 23 лет.

 - опекуны, приемные родители, которые воспитывают детей сирот, возрастом до 18 лет.

 - военнообязанные, которые заняты постоянным присмотром за лицами, которые в этом нуждаются, согласно законодательства Украины. При условии, что нет других лиц, которые могут могут их заменить.

 - народные депутаты Украины

 - студенты, аспиранты и докторанты, которые обучаются на дневной форме.

 - частичной мобилизации не подлежат военнослужащие, уволенные в течении 6 месяцев в запас после мобилизации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...