Что такое мембранная кровля знают не многие, а в развитых странах уже давно вместо привычного нам рубероида используют кровельную мембрану. Сколько стоит мембранная кровля и в чем ее преимущество?

 Используемые в ремонте крыш мембраны делятся на три вида:

 ПВХ – мембрана изготавливается из поливинлхлорида с добавлением армирующего волокна и пластификаторов. Края материала свариваются горячим воздухом и получается сверхкрепкая конструкция. Монтаж занимает намного меньше времени, чем монтаж рубероида.

 Недостаток этих мембран в том, что они «боятся» растворителей, органических масел и материалов на битумной основе.

 ЭПДМ мембраны изготавливаются из каучука с армирующим эфирным волокном, они «не боятся» битумных материалов. Но в данном случае стыки нужно склеивать.

 ТПО мембраны – состоят из термопластичных олефин с использованием полиэстера, стеклоткани и других армирующих компонентов. Данные материалы экологичны, имеют долгий срок службы, но они менее эластичны, чем мембраны из ПВХ и ЭПДМ.

 Преимущества мембранной кровли заключаются в том, что она более долговечна, чем из рубероида, срок службы 30-50 лет. Ее трудно проколоть, при изменении погодных условий она не теряет своих физических свойств. Такая кровля не боится мороза и ультрафиолетовых лучей.

 Материал негорючий, а для монтажа используется горячий воздух (не нужно покупать газ, как для укладки рубероида). Кстати, ремонтные работы можно проводить даже зимой. В некоторых случаях есть возможность "стелить" материал прямо на старую кровлю.

 Цена на мембранную кровлю не намного выше, чем на обычную, к примеру в компании Тент Сервис стоимость укладки одного квадратного метра с учетом материала обходится в 150-200 грн. Для сравнения, один слой рубероида обойдется в 70-80 грн/кв.м, два слоя – 115-130 грн/кв.м.

 Кстати, еще одним преимуществом мембранной кровли является то, что достаточно уложить один слой материала. А чтоб не протекала крыша из рубероида и битума, нужно хотя бы два слоя, а это дополнительные затраты.

Технология укладки мембранной кровли

 Если сравнивать срок службы мембранных и рубероидных материалов, экономия очевидна, тем более что битум, рубероид плавятся на солнце, трескаются при сильном морозе и уже после двух лет эксплуатации теряют свои свойства. А мембрана будет служить до 50 лет без потери эластичности, изменения цвета и главное не будет пропускать влагу.

 Не даром владельцы торговых центров, складов, супермаркетов отдают предпочтение мембранной кровле. А вот жильцы многоквартирных домов еще не в полной мере оценили преимущества этого материала, оно и понятно, не каждая бабуля готова сдать деньги на ремонт крыши из дорогостоящего материала, для них чем дешевле - тем лучше. А в итоге получается, что ремонт приходится делать чуть ли не каждый год.

 Так что думайте сами – либо выбрать хороший материал, отремонтировать крышу раз и навсегда или каждый год собирать деньги на ремонт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...