Чем опасно домашнее молоко с рынка

 Отправляясь за молоком на рынок покупатель должен знать, что это может быть опасно для его здоровья. Нужно ли кипятить молоко, чтоб обезопасить себя? Что добавляют в молоко, чтоб оно не скисало и на какие еще уловки идут продавцы домашнего молока на стихийных рынках.

 Чем опасно покупать молоко на рынке

 Молоко на стихийном рынке не проверяет лаборатория и нет гарантии, что его можно пить. Недобросовестные хозяйки разбавляют молоко водой, чтоб получить больше прибыли. Корова может быть больная, и все бактерии будут в молоке. В молочную продукцию добавляют разные препараты для улучшения качества и продления свежести, что может сказаться на вашем здоровье.

 Что и зачем добавляют в молоко

  • чтоб не скисало добавляют соду или перекись водорода;
  • чтоб разбавленное молоко не растекалось добавляют крахмал;
  • чтоб убить инфекции от больной коровы добавляют антибиотики.

 Нужно ли кипятить молоко

 Кипятить молоко можно, и нужно если вы купили его на стихийном рынке. Это поможет убить бактерии и вредные микроорганизмы. Стоит помнить о том, что при неправильном кипячении погибнут и полезные вещества. Избежать этого можно, придерживаясь простых правил

  • нельзя кипятить молоко на сильном огне долгое время;
  • нельзя оставлять без крышки после кипячения;
  • необходимо после кипячения сразу охладить;
  • кипятить можно только один раз;
  • при кипячении всегда помешивайте молоко;
  • не пользуйтесь микроволновкой для подогрева молока.

 Чтоб минимизировать вред от молока с рынка придерживайтесь рекомендаций

 1. Покупай молоко не на стихийном рынке, а на официальном. На официальных рынках есть лаборатории качества продукции. Продавцы сдают на проверку паспорта коров и образцы молока. Торговать молочными продуктами можно только получив заключение экспертизы. Это является крошечной гарантией качественного молока. В таких лабораториях делают экспертизу на густоту, кислотность и механические загрязнения и не проверяют на примеси, антибиотики.
 2. Пробуйте молоко своей ложечкой. Не ясно кто еще из крышечки пробовал молоко. Капнув в ложечку можно увидеть растеклось молоко или нет.
 3. Лучше покупать молоко в стеклянной таре. Или хотя бы смотрите на состояние бутылки (чтоб она была чистая и не поцарапанная) и из под чего она (из под сладкой газировки лучше не покупать).
 4. Обращайте внимание на общий вид хозяйки. Чистота молока зависит от чистоплотности хозяйки.
 5. Будьте бдительны. Задайте несколько вопросов. Откуда молоко, она ли хозяйка, сколько коров, есть ли документы и т.д.
 6. Проверяйте, чтоб вам дали именно то молоко, что вы пробовали.

 Последствиями употребления молока со стихийного рынка может стать отравление, нарушение ЖКТ, панкреатит, туберкулез и многое другое. Если вы все же покупаете молоко на рынке, то обращайтесь к проверенным продавцам и не забывайте перед употреблением его прокипятить.

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Комментарии  

+2 # Юрий Петрович 07.04.2016 15:18
А вот найдите в магазине молоко с жиром в 2 пальца. К колхозника покупают по дешевке, вытянут все что можно, и цена за эту водичку становится баснословной. На рынке надо покупать у колхозника (это уж надо потрудиться найти), а не перекупщиков. И обязательно в свою посуду, бомжи тучей прут на рынки с мусорников пластиковую тару молочникам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать