Сколько стоит отдохнуть в Одессе в 2016 году? Какие цены на проживание, питание и т.д. Какие достопримечательности Одессы обязательно нужно посмотреть.

 Помните поговорку: “Одесса мама – Ростов папа”. Какая же мама будет неприветливой? Одесса испокон веков была не такой как другие города, со своим неповторимым колоритом, замешанным на слиянии языков и культур.

 Одесситы никогда не откажут в помощи, даже “если им совсем в другую сторону”. Наверное, это от яркого солнца, тёплого, ласкового моря, пахнущего степью воздуха, “который таки можно кушать”. Такой Одесса была вчера, такой остаётся и сегодня.

 Проживание в Одессе.

 Разместиться в Одессе можно где угодно. К вашим услугам многочисленные гостиницы:

 Центр отдыха “Мирный” – от 350 грн.,
 гостиница “Центральная” от 400 грн.,
 отель “Зирка” – от 230 грн.

 Коттеджи, домики у моря в частном секторе со всеми удобствами обойдутся от 230-250 грн. и выше: чем ближе море, тем дороже. Ночевать на улице точно не придется, как вариант - квартиры в историческом центре и не только, санатории, дома и базы отдыха, пансионаты, где можно не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться.

 Снять комнату с хозяйкой недалеко от пляжа “Отрада” можно всего за 100 грн. с человека. Большую популярность приобретают хостелы, проживание в них от 70 грн. и выше. Это экономвариант. Отдых в единственной в Европе гостинице с дельфинами – гостинице “Немо”, обойдётся в 2700 грн. и более. Как говориться – любой каприз за ваши деньги. Но договариваться лучше заранее. Цены указаны из расчёта на 1 человека в сутки.

 Гостинница "Немо"

 Питание и проезд.

 Что касается покушать, так этим Одесса всегда славилась. Чего стоит один “Гамбринус” со своей одесской кухней. Еда в Одессе – это своего рода культ. Вас радушно встретят море ресторанов и ресторанчиков, летних кафешек и забегаловок, фастфудов и очень приличного вида и наполнения столовых “под Европу”.

 Выбрав квартиру или комнату с кухней можно совместить полезное с приятным. Посетив знаменитый “Привоз” или “Новый рынок” вы не только прочувствуете на себе неповторимую атмосферу “жемчужины у моря”, но и порадуете себя разными вкусностями.

Рынок "Привоз"

 Цены в среднем такие же, как и в других украинских городах, а бывает и меньше. Как договоритесь! А договариваться в Одессе умеют и любят. В Одессе как на восточном рынке цены – трансформеры.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать рыбу на море.

 Выйдя из поезда вас встретит очень вежливый и услужливый таксист, который предложит доехать до гостиницы, расположенной в 2-х кварталах от ж.д. вокзала за 50-60 грн. Но, если немного отойти в сторону от вокзала, цена до той же гостиницы чудесным образом уменьшится вдвое. ”Волшебство какое-то “, - скажите вы и будете правы.

 Достопримечательности и развлечения.

 Когда вам надоест купаться в море, лениво валяться на пляже или, не дай Бог, пойдёт дождь, скучать в Одессе не придётся. В этом городе куда ни ступни – везде достопримечательности: Потёмкинская лестница, памятник Дюку, Оперный театр, Воронцовский дворец, усадьба графа Толстого, Шахский Дворец, Дерибассовская улица, Пассаж, Горсад, Спасо-Преображенский собор, многочисленные музеи, к которым относится новый музей контрабанды на Екатерининской (вход 40 грн.) и т.д.

Памятник Дюку

Потемкинская лестница

 Всё просто невозможно перечислить. Экскурсия с экскурсоводом будет стоить от 50-70 грн. и выше в зависимости от того, что смотреть.

 К вашим услугам множество различных развлечений: цирк, дельфинарий “Немо” на пляже “Ланжерон” (от 150 грн.), аквапарк в Коблево ( 280-300 грн.), прогулки на электромобиле по городу и по “Трассе здоровья” вдоль побережья, многочисленные дискотеки и ночные клубы, прогулки на катамаране (от 150 грн.), яхте ( 250 грн. 2 часа), катере, скутерах и т.д.

 Для детей много аттракционов. Кстати о детях. Вы можете совместить полезное с приятным. Решив пойти на пляж с детьми, спуститесь на лифте вниз в санатории “Магнолия”, что на Французском бульваре (проезд в лифте - 5 грн.). Вы попадёте в “Сказочный тоннель”, который через 200 м. выведет вас на уютный, чистый пляж “Дельфин”.

Сказочный тоннель

 Поверьте, это будет незабываемо не только для ваших детей, но и для вас самих. Как, впрочем, и всё пребывание в Одессе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Юля 02.06.2016 22:17
Я давно хотела побывать в Одессе и вот наконец-то этим летом поедем туда с парнем!) Сейчас смотрим квартиры. Жилье там лучше бронировать заранее, а то очень быстро разбирают хорошие варианты. В общем, еще немножко и я увижу "жемчужину у моря"!)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вика 30.05.2016 17:18
Очень хочу в Одессу!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...