Сведения о кредитах всех заемщиков хранятся в Украинском бюро кредитных историй. Поэтому для того, чтобы узнать свою кредитную историю обращаться следует именно в УБКИ, независимо от того, где Вы брали кредит.

 Как только человек берет кредит в банке или кредитном союзе, вся информация о нем передается в бюро кредитных историй. В дальнейшем здесь собирается информация о сроках погашения кредита, просрочках, увеличении лимита и других операциях.

 На основании кредитной истории составляет кредитный рейтинг заемщика (пример). Кредитный рейтинг показывает, насколько человек надежен и как вовремя он может оплачивать кредиты.

 Если кредитная история и рейтинг хорошие, человеку проще получить кредит, дополнительные льготы или увеличить лимит и, наоборот, при испорченной кредитной истории все будет намного сложнее.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где снять деньги без комиссии.

 Узнать свой рейтинг можно несколькими способами, например в Приват 24 в разделе «Мои счета/Кредитный рейтинг».

 Но проще всего взять кредитную историю на сайте "Бюро кредитных историй"

 Для входа в систему используйте номер телефона, на который оформлялся кредит, и введите дату рождения в предложенном окне. После этого на мобильный телефон придет смс-код доступа.

 Все быстро и просто, стоимость услуги всего 45 грн, но есть и бесплатный вариант.

 Один раз в год можно бесплатно проверить кредитную историю, для этого следует отправить письмо с документами по адресу: ООО «Украинское бюро кредитных историй», 01001, г. Киев, ул. Грушевского, 1-д.

 Понадобятся следующие документы:

 - копия паспорта (первая, вторая страницы, страница с пропиской, на каждой из них нужно расписаться);
 - копия кода ИНН, также заверенная подписью;
 - заявление установленного образца.

 Ответ должен прийти через два дня после получения Вашего письма.

 Получить кредитную историю бесплатно можно также в том случае, если Вам отказали в выдаче кредита. Для этого нужно отправить в УБКИ все выше перечисленные документы и оригинал официального письма с отказом.

 В бюро кредитных историй собирается информация из банков, страховых и лизинговых компаний, а также кредитных союзов. Поэтому они знают всё практически обо всех.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...