Чтоб не мерзнуть зимой, многие задумываются об утеплении своих квартир. Если раньше были одиночные случаи утепления фасадов пенопластом, то сейчас практически каждый хочет «как у всех». Сколько же стоит утеплить квартиру и какой лучше выбрать материал?

 А выбор материалов невелик, нет, сами материалы то есть, просто не все берутся с ними работать, и поэтому самым популярным для утепления квартир и домов является пенопласт.

 А ведь кроме него можно еще выделить:

 - Минераловатные плиты;
 - теплоизоляция типа «URSA»;
 - жидкий изолятор «Керамоизол».

 У каждого из вышеприведенных вариантов есть свои положительные стороны и недостатки: минеральная вата боится грызунов, пенопласт может расплавиться на солнце, керамоизол вообще мало кому известен, и поэтому им пользуются немногие.

 А что же относительно характеристик? Давайте посмотрим, наименьший коэффициент теплопроводимости у керамоизола, он составляет 0, 0025, у пенопласта – 0, 04. Получается, что 1 мм керамоизола равен 4 мм пенопласта.

 Относительно стоимости: литр керамоизола стоит от 65 до 100 грн. его можно самому купить и покрасить фасад из распылителя, утепление минеральной ватой обойдется в 150-300 грн за кв. м.

 К сожалению, эти материалы редко применяют строители, к первому нет доверия, т.к. продукт новый, второй – боится влаги, остается - пенопласт.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит установить автономное отопление в квартире.

 Фасады домов и квартир обычно утепляют пенопластом толщиной 5 мм, его приклеивают к стенам, сверху шпаклюют и красят. У нас в городе, в основном, этими работами занимаются мастера-самоучки, которые увидели здесь «золотое дно».

 Работы выполняются «под ключ», исполнитель сам приобретает нужные материалы, правда, неизвестно по каким ценам и какого качества. Площадь утепления почему-то считают вместе с окнами, как будто пенопласт будут клеить и на оконный проем.

В зависимости от региона средняя стоимость утепления пенопластом составляет 190-250 грн/кв.м. Получается утепление двух панелей стандартной квартиры пятиэтажки обойдется в 3900-4500 тыс грн. Перед началом работ исполнитель берет предоплату, остальную часть суммы забирает когда все закончит.

 Для отделки одной квартиры понадобиться около трех дней. Даже не смотря на высокую стоимость, украинцы активно утепляют свои жилища, а у строителей заказы расписаны на месяц вперед.

 Чтобы в зимнее время избежать теплопотерь позаботьтесь также об изоляции окон и дверей, на окна нужно поклеить специальную энергосберегающую пленку, которая летом отражает солнечные лучи, а зимой не выпускает тепло наружу. Стоит такая пленка около 120 грн/ кв.м, т.е. стандартное окно в зале обойдется в 400 грн.

 Кстати, проверить утечки тепла можно с помощью специального прибора – тепловизора, он создает фотографию, на которой видны все проблемные места, а это, в первую очередь, окна, неэкранированные регистры отопления, панельные швы и т.д.

 Напоследок, предлагаем Вам видео об инновационном материале «Керамоизол», не сочтите за рекламу, просто хочется, чтоб кто-нибудь попробовал и оставил отзыв.

 Продолжение: какие стройматериалы нельзя применять при ремонте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...