Обработка водоемов Павлограда для уничтожения личинок комаров проводится с запозданием. Это сказывается на количестве надоедливых насекомых, и сегодня мы расскажем вам, как избавиться от комаров.

 Благодаря комарам, люди зарабатывают миллионы, это золотая жила в бизнесе. И речь идет не просто о фумигаторах и пластинках, в ход пошли высокие технологии, разрабатываются ультразвуковые ловушки, отпугиватели, брелоки, браслеты и даже компьютерные программы для борьбы с комарами.

 Традиционно у нас для борьбы с комарами используют фумигаторы для пластинок и жидкости. Но, со временем, кажется, наши насекомые стали более устойчивыми к химическим препаратам. Да и жидкости в фумигаторах не хватает на заявленные рекламой 30 дней. Стоят эти приборы около 50 грн, сменный флакончик – 30 грн.

 Спирали и все, что дымит – незаменимо на природе. Надышавшись дыма от спирали человеку и самому становится дурно. Как альтернатива - браслет от комаров. Состоит он из хлопчатобумажной ткани, пропитанной специальным веществом, отпугивающим комаров. Стоимость его около 25 гривен. Одно но – браслет не долговечен, срок его использования от 48 до 240 часов.

 Народные методы довольно действенны и относительно недорогие. Комары не переносят многих запахов, а именно: лимона, лаванды, мяты, базилика, аниса, эвкалипта. Достаточно смочить ватку маслом этих растений либо же зажечь аромалампу и о комарах можно забыть.

 Но это прошлый век, сейчас на смену бабушкиным методам приходит техника. Ультразвуковые отпугиватели комаров генерируют звук тревоги, и самка комара, забыв обо всем на свете, мчит так, будто ее пьяный муж прилетел домой и устроил скандал. Интересно, откуда разработчики узнали, как должен звучать этот комариный звук тревоги?

 Кроме того, прибор нужно подстраивать под конкретные виды комаров, проживающих в определенной местности. А откуда я могу знать какой национальности наши насекомые? Если вы все таки решили приобрести ультразвуковой отпугиватель, готовьте в среднем 120 гривен, карманный ультразвуковой брелок с той же функцией стоит 50 грн.

 Более опытные разработчики пошли дальше и разработали специальную компьютерную программу для отпугивания комаров (это на всякий случай, если, вдруг, отправляясь на природу, вы решили взять с собой компьютер). Программа генерирует специальный ультразвук, который звучит из колонок. Смахивает на мошенничество – скачиваешь программу, устанавливаешь на компьютер и она, якобы, уничтожает комаров. Сам ультразвук человек не слышит, поэтому и оценить работоспособность выдумки будет очень сложно. Более подробней об этой программе читайте в интернете, у нас она доверия не вызвала, но выбирать вам.

 А чтоб не прибегать к столь изощренным методам защиты, нужно вовремя обработать водоемы и подвалы специальными препаратами. Этим занимается специальная служба. В мае месяце реки Волчья, Кочерга и Самара были обработаны. Сама процедура безопасна для людей, животных и растений, препарат действует только на личинки комаров.

 Для того, вдоль берегов водоемов в воду запускается специальный порошок. В идеале, эту процедуру лучше проводить в марте месяце, но из-за отсутствия финансирования, ее перенесли, рассказали нам в коммунальном предприятии Павлоградская медицинская профилактическая дезинфекция. Сейчас идет обработка подъездов домов, вы также можете обратиться в КП для уничтожения комаров в вашем районе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # zik 07.08.2012 17:59
Пластины от комаров, когда жжешь не в фумигаторе а спичками, помогают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # боря 26.07.2012 21:45
Цитирую lilu:
Табачный дым эффективен от комаров или если разложить на подоконнике свежие листья табака

Только нужно разлаживать на газетку Правда, а когда листья высохнут, можно и папиросочку забить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # lilu 26.07.2012 21:43
Табачный дым эффективен от комаров или если разложить на подоконнике свежие листья табака
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # maxa 26.07.2012 21:41
Пробовал программу на компьютер, и правда, комаров стало меньше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...