Нигерийские письма о наследстве

 Получили электронное письмо от адвоката о наследстве заграницей? Это – распространенный вид интернет мошенничества, называемый нигерийские письма.

  Письма счастья, нигерийские письма, африканские письма, мошенничество 419 – это разные названия одной схемы обмана.

  Письма о наследстве от погибших родственников были известны в Нигерии еще задолго до появления интернета. Идея обмана простая, которая не требует затрат и особых навыков.

 Смысл в том, что в письме описывается гибель ваших богатых дальних родственников и вы можете получить нереально огромную сумму наследства. Если вы на это соглашаетесь, начинаются просьбы покрыть расходы на открытие банковского счета, адвоката и еще кучу всего. Как только вы отправили деньги, считайте, вас развели. Вымогательство будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймете, что это мошенники и наследства не будет.

 Письма приходят с разными историями:

 - Вы наследник или однофамилец, он руководитель банка, но раньше был куратором владельца счета. Родственник умер много лет назад, а у огромного депозита истекает срок действия. Чтоб деньги не ушли в собственность банка, нужно срочно открыть счет и перевести деньги туда. Суммы указывают огромные, чтоб жадность победила здравый смысл. Просят прислать паспорт и деньги.

 - Вы наследник, он адвокат умершего графа или графини. Наследник только вы, нашли вас по одинаковой фамилии. Сроки наследия истекли, поэтому необходимо давать взятки юристам, а у него ребенок очень болен, поэтому он готов помочь вам за некоторую сумму от наследства. Просит деньги небольшими суммами, чтоб не вызывать подозрения. В письме могут быть план дома, фото погибших родственников, выписки из банковских счетов - но это все лишь приманки.

 - Вы предполагаемый счастливчик - наследник, он адвокат. Семья погибла в катастрофе. Вы тот самый, но срочно необходима экспертиза. Предлагают приехать незаконно для подтверждения родства. Он гарантирует вашу безопасность. Цель выманить деньги на визы или заманить в чужую страну и требовать выкуп.

 Письма пишут на иностранном языке и переводят онлайн переводчиком. Это очень бросается в глаза. Раньше письма приходили на английском, но наш народ их не читал.

 Поймать мошенников реально, но для этого нужно задействовать Интерпол.

 Обман с письмами о получении наследства довольно распространен. В США люди охотней верят чем у нас. В странах постсоветского пространства на эту удочку, чаще всего, попадаются новички в интернете.

 Что делать, если прислали письмо о наследстве заграницей?

 1. Спросите у своих близких про дальних родственников, которые могли выехать за границу.

 2. Внимательно прочитайте письмо. В нем можно выявить кучу несоответствий.

 3. Трезво оценивайте ситуацию и задумайтесь о следующим:

  • неужели бывают такие фамилии как Абдурахман Рашид ибн Прокопенко?
  • давали ли вы посольству свой адрес электронной почты?
  • если приходит несколько писем от разных адресатов, могут ли все погибшие миллионеры быть вашими однофамильцами?

 Если вы получили письмо о наследстве, смело отправляйте его в спам. Ради развлечения, можно вступить в переписку, а когда у вас попросят прислать денег, скажите пусть вычтут из полагающейся вам суммы, а разницу пришлют на ваш счет или еще лучше попросите у них взаймы, пообещав, что потом вернете. У мошенников обычно туго с чувством юмора. Они, не понимая, что их раскусили, будут продолжать вешать вам лапшу на уши.

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Комментарии  

0 # Владимир 06.05.2017 08:54
А мне пришло сегодня с этого адреса Pieter Conradie
Такая-же чушь. Адвокат Томас Джон Макмахон. Мне почему-то всего 9,5 миллионов привалило.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 21.02.2017 15:06
У меня есть два варианта для вас. (A) Вы можете прийти, чтобы собрать эти деньги от меня в Ломе-Сити. Или; (Б) Вы можете дать мне счет в банке, чтобы перевести эти деньги на вас. Я мужчина целостности и я никогда не побегу с вашими деньгами. Спасибо, Феликс Фернан.

21
Re: Re[2]: Discovery (Not allowed to travel)
Сегодня, 14:15
Олег, я дипломат. И у меня есть дипломатический иммунитет, чтобы нести или передавать любые наличные деньги никому. Пожалуйста, дайте мне банковские реквизиты для перевода денег к вам. Я всегда могу перевести эти деньги для вас по кусочкам. Что касается документа, то я передам его в банк. Спасибо, Феликс Фернан.

я вот думаю, как бы мне теперь повеселиться???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 23.01.2016 08:52
Мне, также , оставили наследство, «дальние родственники» в Африке. Я высылал, «охотникам на простофиль", и "копию паспорта", и "свои банковские счета", и "личные данные"... Общее число корреспонденции – 64 письма (33 входящих/31 исходящих). Здесь были и уговоры, и обиды, и ввод новых персонажей, и мое убийство, и угрозы привлечения к ответственности международного права, и возмещение мной материального ущерба, и принятие Советом Директоров банка моих извинений, и отказы сотрудничать со мной. Вот моя история "получения наследства" из Ломе (столица республики Того (Африка)).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Reziko 24.07.2017 15:32
Ха ха ха и мне с Того пришло письмо с таким же содержанием,когда он понял,что я над ним прикалываюсь,то этот типо адвокат послал меня в ад)))).Ну зато он с 7.5 млн$ он типо половину хотел.Самое интересное,что все они просят перечислить через Вестерн Юнион.Типо у таких компаний как Global или SHELL нет банковских счетов.К стате я пишу с Грузии,они и к нам отправляют такие письма
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Эд 08.01.2016 07:25
Да мы тут в России все наследники и миллионеры ! Ура товаищи, мы пьишли к коммунизму !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олеся 19.05.2015 19:30
Точно такое же как и Азе))

Внимание Волошина!

Я послал тебе это письмо месяц назад, но я не уверен, что если вы получили его, я не слышал от вас, и это причина, почему я повторяю это снова. Я адвокат Абрамс Madioc, я делаю это предложение для вас в связи со смертью г-н Эмиль - Дема Волошин, который был моим клиентом, пока его несчастной смерти, оставляя некоторую огромную сумму денег $ 13.580,000.00 млн банк. После неудачных попыток в поисках своих родственников там, я решил связаться с вами, мой контактный адрес электронной почты; (). С уважением, Адвокат Абрамс Madioc. (Эсквайр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Аза 23.04.2015 02:53
Я послал тебе это письмо месяц назад, но я не уверен, что если вы получили его, я не слышал от вас, и это причина, почему я повторяю это снова.
Я адвокат Абрамс Madioc, я делаю это предложение для вас в связи со смертью г-н - г-н Эмиль Дема Касаткин, который был моим клиентом, пока его несчастной смерти, оставляя некоторую огромную сумму денег $ 13.580,000.00 млн банк. После неудачных попыток в поисках своих родственников там, я решил связаться с вами, мой контактный адрес электронной почты; ()

С уважением,
Адвокат Абрамс Madioc. (Эсквайр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лина 01.02.2015 17:56
Пожалуйста, простите меня, если моя почта была поражена вас, так как мы не знаем друг друга, я мисс Жизель Abuzu только дочь покойного г-на Джозефа Abuzu. Я был женский студент-медик из Университета Ганы Аккре в Западной Африке, Мой покойный отец г-н Джозеф Абзу умер и оставил меня и мою мать г-жа Сара Abuzu. Я 21 лет,Мой покойный отец г-н Джозеф Abuzu владеет многие компании здесь, в Абиджане Кот-д'Ивуар, прежде чем он умер которую он оставил для моей матери миссис Сара Abuzu.Четыре миллиона восемьсот тысяч британских фунтов стерлингов, которые он ранее признался во мне для создания медицинского учреждения за рубежом, был сдан на хранение в один из банков здесь, в Абиджане Кот-д'Ивуар , я буду предлагать 15% от общей суммы вам за вашу помощь в передаче этого фонда успешно на ваш счет, а после перевода денег я могу приехать в вашу страну и продолжить свое образование.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дина 29.01.2015 10:40
Fume Igiri LLB
West Africa Law; OHADA Areas
Lomé, Togo
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # kolek 06.12.2014 16:05
Я адвокат Alvis Hilbasin, я делаю это предложение к Вам в связи со смертью г-н D.E. который был моим клиентом, пока его несчастной смерти, оставляя некоторые огромные суммы денег $ 13.580,000.00 миллионов в банке. После неудачных попыток в поисках своих родственников там, я решил связаться с вами, мой контактный адрес электронной почты; ()
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Катерина 02.12.2014 15:44
А я ето получила:

Внимание Gradeshliev!!!
Я послал тебе это письмо месяц назад, но я не уверен, если вы получили его, я не слышал от вас, и это является причиной, почему я повторяю это снова.
Я юрист Марк Узома Eefere, я делаю это предложение к Вам в связи со смертью г-Дема Эмиль Gradeshliev, который был моим клиентом, прежде чем несчастной смерти, оставляя некоторые из огромных сумм денег $ 13.580,000.00 млн банк. После неудачных попыток найти своих родственников там, я решил связаться с вами.
С уважением,

Адвокат Марк Узома Eefere. (Эсквайр)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Москва 25.11.2014 09:46
Будте бдительны! Адваката могут звать также Оливер Ezuma.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ВЛАД 18.11.2014 11:31
Всем привет! Мне тоже пришла эта хрень. Я решил по глумиться над ним. MARK UZOMA EEFERE/ (ЭСКВАЙР)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 09.11.2014 21:26
А у меня адвокат -
подобное письмо)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Шейх 02.09.2014 11:20
Я всегда миллиона и никогда не сделал ошибку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Шейх 02.09.2014 11:19
А я получил
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Эмиль Дема 21.08.2014 23:40
Внимание Пичугин!!!!!!!!!!

Я отправил вам это письмо месяц назад, но я не уверен, что если вы получили
его, я не слышал от вас, и это является причиной, почему я повторяю это
снова.

Я адвокат Mark Uzoma , я делаю это предложение к Вам в связи со смертью г-н
Эмиль Дема Пичугин,который был моим клиентом, пока его несчастной смерти,
оставляя некоторые огромные суммы денег $ 13.580,000.00 миллионов в банке.
После неудачных попыток в поисках своих родственников там, я решил
связаться с вами, мой контактный адрес электронной почты; ().
С уважением,
Адвокат Mark Uzoma. (Esq.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Iren 28.05.2014 19:26
I got msg as well, but I thought that it is a joke
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тата 30.04.2014 17:11
И мне пришло
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ангелина 28.04.2014 19:24
и мне тоже прислали письмо.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна 21.11.2013 11:44
Люди, кто в Киеве имел счастье столкнуться с такой историеей ( да, все наверное ), но вступил в переписку и хотел бі поделиться своей историей для телевизионного проекта "Деньги на ветер"?? Пишите Очень нужен реальный герой/героиня для съемки программы! Ждем Вас :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Jamali 23.08.2013 11:57
ахренеть и у меня такое же,,,,,а я уже обрадовался что я миллионер
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Светлана 05.08.2013 07:55
Спасибо за разъяснение. Мне тоже не раз приходили такие письма, то по наследству, то по браку, то по работе высокооплачиваемой. Правильно, когда просят перевести хоть какие-то минимальные деньги, посылайте их подальше. А еще, если научились пользоваться компом, то забейте эту сомнительную фамилию в поисковик и вам тут же выдадут много интересной информации о данном человеке. Еще раз спасибо! Люди! Будьте бдительны! Не расставайтесь так легко со своими кровно заработанными!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Денис 29.06.2013 01:07
Мне как раз пришло такое письмо недавно! Да же фотки такие как здесь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юльчик 19.10.2014 20:08
Уважаемый Winery Valley - сейчас людей разводит.. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # анлрей 05.09.2015 20:47
моего адвоката зовут Фернандо Честер. он предложил мне 45%. но я согласился лишь на 10% от моего наследства. пускай богатеет. до сих пор веду с ним переписку. пишет с разных адресов. жду когда начнет просить деньги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 03.04.2017 16:58
Сегодня фернандо Честер написал уже мне!!! Все деньги теперь мои!! :))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Эндрю 05.04.2017 13:13
С 03.04.2017 Фернандо Честер пишет и мне. У нас теперь клуб миллионеров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать