Солнце воздух и вода – наши лучшие друзья. Отправляясь на море, мы планируем оздоровить свой организм, но, как известно, есть и другая сторона медали. Какие еще «подарки», кроме ракушек, везут с моря взрослые дяденьки и тетеньки?

 Сначала Пятачок планировал поведать вам о 33-х методах строительства замков из песка на пляже, но потом передумал и решил рассказать о «букете заболеваний» после бурного отдыха на море.

 Вообще, отдых на море пагубно сказывается на здоровье: диарея из-за фруктов, воды, пищи, последствия дегустации вино-водочных продуктов и, конечно же, венерические заболевания.

 Август-сентябрь – золотое время для венерологов, именно по окончании курортного сезона у них прибавляется работы, соответственно и вознаграждений за анонимность. Лечение венерических заболеваний довольно таки не простое дело, да и мало приятное.

 Самым распространенным венерическим заболеванием является хламидиоз. Это такая зараза, которую очень трудно вылечить, но все же реально. Даже если вы кристальной чистоты человек, по чужим тетенькам не ходите, читаете Карла Маркса и ровно в девять ложитесь спать, хламидии могут поселится и в вашем организме, например через полотенце. Хламидии могут жить до двух дней на хлопчатобумажной ткани. Поэтому на море лучше ездить со своим бельем и полотенцем.

 Самое неприятное, что хламидиоз бессимптомное заболевание, об инфицировании вы можете даже не догадываться. Осложнения при хламидиозе чреваты бесплодием. Лечение довольно сложное, нужно укреплять иммунитет, придерживаться диеты, не употреблять алкоголь и воздерживаться от половых контактов.

 Наиболее тяжелое заболевание – сифилис. Первые симптомы сифилиса проявляются не сразу, а где-то через 3-5 недель. Появляются язвочки, увеличиваются лимфатические узлы, на теле возникает сыпь. Бывают случаи заражения сифилисом маленьких детей от инфицированных родителей (например, когда родитель облизывает соску ребенка). Передается это заболевание от матери ребенку и во время беременности. Лечение обычно занимает от нескольких дней до 1-2 месяцев. Запущенный сифилис через 15-20 лет приводит к поражению головного мозга и параличу.

 Частое и болезненное мочеиспукание, гнойные выделения из мочеиспускательного канала первые симптомы гонореи. «Подцепил заразу на сиденье унитаза» - такое бывает крайне редко, но все же бактерии на унитазе живут до двух часов. При отсутствии лечения у женщин возможны осложнения с вероятностью бесплодия.

 Кандидоз или «молочница» - распространенное заболевание у женщин, сопровождается творожистыми выделениями из влагалища, болезненными ощущениями. У мужчин воспаляется мочевой канал, в моче появляются хлопья.

 ВИЧ, после внедрения в организм человека может долго не показывать себя около 10-12 лет, симптомы иногда принимаются за обыкновенную простуду. По мере развития ВИЧ, ослабевает иммунная система, появляются первые признаки СПИДа – это заболевания, которые у здорового человека проходят легко, а для инфицированного СПИДом они могут быть фатальными.

 Можно ли заразиться венерическим заболеванием в бассейне или сауне?

 Специалисты утверждают, что это полный бред, т.к. обычно вирусы долго не живут в подобной среде, а если они там есть, то находятся в малых количествах. А вот вероятность заразиться грибковыми заболеваниями велика, но не про них речь.

 Надежно ли защищает презерватив от венерических заболеваний?

 Нет, презерватив защищает только половой орган, но ведь на теле человека могут быть ранки, шрамы, язвочки через которые существует возможность заразиться, тем же сифилисом. В интернете есть много публикаций с утверждением, что вирусы меньше, чем поры в презервативе и они могут спокойно преодолевать латексный барьер.

 Не смотря на это, презерватив остается средством №1 при защите от заболеваний, передающихся половым путем. Покупать презерватив стоит не в ларьке на пляже, а в аптеке, там, по крайней мере, соответствующие условия хранения.

 Что делать, если не использовался презерватив?

 Опорожните мочевой пузырь, вероятность инфицирования мочевыводящих путей уменьшится.
Обязательно примите душ, вымойте половые органы с хлорсодержащими антисептиками или раствором обыкновенной марганцовки.

 Приведенные методы защиты и даже презерватив не защищают на 100% от заболеваний передающихся половым путем, лучше будьте разборчивы в отношениях. Частая смена партнеров в любом случае приведет вас к венерологу.

 В больницу чаще всего обращаются с запущенными заболеваниями, так как, выявив у себя симптомы, человек стесняется навестить врача. Специалисты советуют, как можно раньше обращаться к венерологу, гинекологу, ведь от этого зависит успешность лечения, само по себе ничего не проходит, а осложнения затягивают процесс лечения и выздоровления.

 Вывод: лучше всего с моря домой везти ракушки, а не «подарки» в штанах. Интересно, что в Яндексе по поисковым запросам на первом месте "венерические заболевания", на втором "лечение венерических заболеваний" и только на пятом месте "профилактика венерических заболеваний"

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Лена 30.05.2012 17:34
Такое впечатление, что все мужики едут на море только ради того, чтоб потрахаться и побухать. И как от этих козлов потом детей рожать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дима 23.05.2012 19:34
Покупайте фаллоимитаторы, хотя зачем на море ехать со своим песком?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...