Говорят здоровье в аптеке не купишь, но, по крайней мере, продать надежду на выздоровление фармацевтам отлично удается. Почему в аптеках просишь одни лекарства, а предлагают - другие, впихивают витаминки, продают средства гигиены и возможно ли купить здоровье в аптеке подешевле?

 «На здоровье не экономят», - говорит фармацевт в одной из аптек и вместо лекарства, которое попросила бабушка, предлагает средство в 10 раз дороже. «Вот у нас есть лучше, ведь у вас и возраст уже не тот, и с печенью проблемы будут, возьмите лучше вот это и не пожалеете».

 Сначала такая забота фармацевта растрогала, думаю, э как девушка, за бабушку переживает, а потом знакомая из аптеки рассказала, что, зачастую, зарплата аптекаря зависит от количества продаж.
Также в аптеках распространена схема, когда представитель фармацевтической компании предлагает вознаграждение за продажи препаратов его фирмы.

 «Приятные подарки от фирмы, ручки, блокноты, также пополнение счета, чайники, обогреватели – это все предлагается представителем за высокие продажи лекарства, под названием, скажем «Суперобезболин». Вот и советуем этот препарат всем клиентам», - рассказывает Евдокия Семеновна, фармацевт со стажем.

 Работают представители фармкомпаний и с врачами, просят, не за бесплатно конечно же, выписывать пациентам препараты именно их фирмы. Доктор может даже порекомендовать покупать лекарства в конкретной аптеке, за что он тоже получает процент с продаж.

 Многие больные, покупая более дорогое лекарство, действительно чувствуют облегчение, во многих случаях это объясняется эффектом «плацебо», а некоторым на самом деле помогает. У каждого дорогого препарата есть более дешевый отечественный аналог, а цена зависит от способа производства, сопутствующих ингредиентов, той же рекламы. Кстати, дешевые таблетки практически не подделывают, экономически не выгодно.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как обманывают покупателей в супермаркетах.

 Обязательно обращайте внимание на сроки изготовления таблеток, мазей, сиропов, некоторые из них, даже по истечению срока хранения, могут оставаться на прилавках, например та же зеленка, витамины, кремы.

 Как проверить качество лекарств в аптеке? Практически никак, разве что купить и попробовать, правда, лекарственные препараты не подлежат обмену и возврату, да и попробовать иногда можно только один раз. И даже если вы купите некачественный товар, у вас все равно обратно его не примут. При покупке лекарств обращайте внимание на их внешний вид, таблетки должны быть целыми, цвет растворов - без осадка.

 Иногда бабушки приносят в аптеку свои недопитые таблетки и просят фармацевта продать их, многие соглашаются. В данном случае невозможно гарантировать качество препаратов, ведь неизвестно где и как они хранились. Для многих препаратов нужны специальные условия: определенная температура воздуха, защищенность от солнечных лучей.

 Учитывая то, что большинство людей доверяют людям в белых халатах, в аптеках продаются и средства гигиены и препараты нетрадиционной медицины, попросту - БАДы. Многие считают, что в аптеке зубная паста настоящая, а в магазине подделка. Не будьте наивными, точно такая же. БАДы вообще не являются лечебными препаратами, но в аптеках они располагаются на одной полке с лекарствами. По правилам, на витрине должно быть указано, что это биологически активные добавки.

 Часто наблюдается ситуация, когда фармацевт пытается продать покупателю еще какой-нибудь сопутствующий товар: витаминки, жвачку, презервативы, пластырь, утверждая, что без этого просто невозможно вылечиться. Так они зарабатывают себе на зарплату, чем больше продашь - тем больше получишь.

 Реклама на телевидении помогает увеличить продажи, например в рекламном ролике «Алка Зельтцер» в стакан бросают две таблетки. Это специальный маркетинговый ход, который дает понять, что пить нужно по две таблетки, на самом деле сделано это для того, чтоб лекарство поскорее закончилось и покупатель опять пришел в аптеку.
И запомните самое главное – фармацевт, аптекарь, провизор не могут рекомендовать вам препараты, лекарства выписывает только врач. Правда очень часто и в больнице и в аптеке бывает так: «Попробуйте вот это, а если не поможет, назначим вам другое».

 Вывод: не ищите здоровье в аптеке, а если вам довелось туда попасть, не ведитесь на яркие упаковки, многообещающую рекламу, а лучше всего подружитесь с фармацевтом или женитесь на ней, в этом случае вам точно не будут предлагать ненужные лекарства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Владимир 18.02.2017 11:30
Продам монеты 10 коп 1992 -1996 года выпуска/ есть 3 монеты по 50 коп 1992 года выпуска/ и 5 коп 1992 год 0971223977
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...