По мнению некоторых экспертов в 2012 году цены на жилье увеличиваться не будут, другие наоборот, утверждают, что к лету квартиры могут подорожать. Пока что в Павлограде купить квартиру можно от 6 до 30 тыс. долларов.

 Жить в Павлограде есть где, и купить квартиру можно свободно, были бы деньги. Если очень постараться можно найти жилье минимум за 6 тыс. долларов, правда без ремонта, возможно с долгами и в отдаленном районе города.

 Квартиры старой планировки с газовой колонкой - подороже, например, на 40 лет однокомнатная стоит 8000. Если установлены металлопластиковые окна, бойлер, входная дверь – цена соответственно возрастает. Незначительный косметический ремонт также влияет на цену. И чем ближе к центру, тем жилье дороже. По улице Ленина или Советской однокомнатную квартиру можно купить уже за 10-15 тысяч долларов.

 Двухкомнатные квартиры в Павлограде продаются от 14 до 25 тыс. у.е., здесь также все зависит от района – на ПЗТО двухкомнатная, с ремонтом от 14 тыс, в центре, на Горветке, ПШС такая же квартира стоит уже 20-25 тыс. дол.

 Цены на трех- и четырехкомнатные варьируются в пределах 15-25 тыс. у.е. В связи с увеличением оплаты за отопление (она зависит от площади помещения) многие не хотят покупать квартиру с тремя комнатами, намного выгоднее взять двухкомнатную.

 Касательно аренды жилья, снять одно- двухкомнатную квартиру в спальном районе Павлограда можно за 700-850 грн/мес., к тому же прийдется по счетчикам оплачивать воду и свет. В центре съемная квартира стоит от 1000 грн. В большинстве случаев есть частичная мебель, оплату, в основном, берут за два месяца вперед.

 Как изменятся цены на квартиры в Павлограде к концу года точно прогнозировать никто не берется, будем надеяться, что жилье станет более доступным. Кстати, социальная инициатива "Доступне житло" работает уже и в Павлограде, вы можете приобрести квартиру в кредит под 3% на 15 лет.

 P.S. Цены указаны только за саму квартиру, а еще к стоимости нужно добавить расходы на оформление, услуги агентства, ремонт, а уже начиная с 2012 года, в Украине вводится еще и налог на недвижимость.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...