С недавнего времени в Павлограде можно смотреть телепередачи в цифровом качестве. 32 телеканала можно принимать бесплатно, правда для этого нужно купить специальный приемник сигнала (он же цифровой тюнер, цифровой декодер).

 К 2015 году в Украине отключат аналоговое эфирное телевещание, на смену ему прийдет цифровое телевидение. Как рассказывает провайдер «Зеонбуд», цифровое телевидение – это много каналов и высокое качество.

 Кроме этих преимуществ, цифровое телевидение дает возможность просматривать телепрограмму на 7 дней, программировать на включение определенного канала в нужное время, блокировать отдельные «взрослые программы» от детей, с помощью USB входа с флешки можно просматривать фото, видео, слушать музыку.

 Единственное «но» - старенькие телевизоры, да и многие современные не могут принимать цифровой сигнал. Для этого нужен специальный приемник, умеющий читать цифровой сигнал. Ранее сообщалось, что цифровые декодеры буду стоить 450-500 грн. Причем, приемник должен быть определенного производителя, другие работать не будут.

 В Павлограде сейчас можно найти декодер для цифрового телевидения стоимостью от 590 до 800 грн. Также для приема понадобится и дециметровая антенна, стоит она от 190 грн. Как утверждают продавцы цифровых приемников, нужно ставить наружную антенну и только рекомендуемую той же компанией «Зеонбуд». Хотя на сайте компании указано, что радиус покрытия по Павлограду составляет 25 км. А теперь давайте представим, что получится, если в доме 50 квартир и каждый поставит на крыше антенну?

 На данный момент особой популярностью цифровое телевидение в Павлограде не пользуется, многие вообще про него ничего не знают. В большинстве случаев, павлоградцы смотрят кабельное телевидение, при этом в месяц платят 30-45 грн в зависимости от пакета. В год это получается 540 грн.

 В частном секторе предпочтение отдают спутниковому телевидению. Кстати, комплект спутникового телевидения в Павлограде с установкой стоит от 650 грн. Да и многие продавцы супермаркетов электроники советуют вместо цифровых приемников взять именно «тарелку», и каналов поболее будет и качество отменное.

 Настораживает еще то, что компания «Зеонбуд» хоть и обещает бесплатный просмотр телеканалов, все же нет гарантий, что в скором времени за них не будут брать плату.

 В Павлограде цифровой приемник можно купить в магазине "Телерадиотовары" по улице Горького, в Торговом центре Гулливер, на рынке. Ориентируйтесь на оранжевую надпись "Т2 цифровое телевидение".

 P.S. Не все современные телевизоры могут принимать цифровой сигнал, так как он закодирован, потому не слушайте продавцов в магазинах, утверждающих что с данной конкретной моделью телевизора вы сможете смотреть все каналы. И самое интересное, гарантия на приемник составляет всего 1 год, не прийдется ли через год покупать новый? Как говорят: "думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть."

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Игорь 02.08.2014 09:39
Достался стронг безплатно) Родственнику толи по инвалидности дали чтото такое. Но, не получается настроить... Антенна направлена на харьковскую (там у нас в Павлограде стоит вышка т2) все правильно а каналов нет(( Интерестно у многих так? Ибо если ты купил тюнер за пол тысячи, а эффекта нет, обидно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...