Кому как не Пятачку лучше знать, как правильно выбрать колбасу? Сейчас в супермаркетах трудно найти колбасу, которая выпускалась бы строго по государственным стандартам (ГОСТ).

 В основном производители пользуются своими техническими условиями изготовления (ТУ). В колбасу, изготовленную при ТУ, можно положить все, что угодно: кожу, измельченные кости, отходы мясопроизводства.

 С одной стороны это радует, наконец-то мы освоили безотходное производство! Голод нам точно не грозит, ведь скоро даже из рогов и копыт можно будет делать колбасу. Вот только называться она должна по-другому, например, «Бочоночки со скелетиков с крахмалом» или «Соевые рулетики с настоящими костями», и никак не «колбаса докторская» или «любительская с молоком».

 Как же из разнообразия колбас выбрать не то, что бы лучшую, а по крайней мере, съедобную?

 Покупая колбасу, следует внимательно изучить ее состав. Высокая цена еще не означает, что в колбасе есть мясо, так что внимательно прочтите из чего она сделана. Наличие в составе мяса мехобвалки, как раз говорит о том, что колбаса состоит из отходов. Растительный белок – это не что иное, как соя. Еще, для вязкости, добавляют крахмал, загустители.

 Обращайте внимание на упаковку колбасных изделий, она должна быть гладкой, не морщинистой и без пузырьков.
Качественная колбаса не блестит. Если вы увидели жирный блеск на деликатесах, это свидетельствует лишь о том, что продукт специально обрабатывался растительным маслом для придания товарного вида, который, скорее всего, был испорчен плесенью.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбирать молоко на рынке.

 Цвет колбасы не должен быть ядовито-красным или розовым, это говорит о наличии красителей в продукте. Лучше выбирать колбасу сероватых оттенков.

 И последнее, в составе колбасы, в идеале, обязательно должны быть мясо, сало, специи и соль, как можно меньше красителей и вкусовых добавок «идентичных натуральным».

 Важно: согласно введенных новых национальных стандартов на колбасные изделия от 15.01.2010 г колбасы с всеми известными названиями, такие как: «Краковская», «Одесская», «Докторская», «Молочная» и т.п. должны изготовляться только по ДСТУ. Изготавливать такие колбасы по техническим условиям с использованием дополнительных слов к названию запрещено, т.е. не может быть колбасы "Докторская новая" или "Краковская люкс" и т.д.

 Если вы найдете такую колбасу, сообщите и нам места ее обитания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 # Duzer 31.03.2012 20:50
ОК! Обязательно сообщу! Знаю много мест где в Павлограде продаётся море вкусной и качественной колбасы ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...