Йогурт полезен как для детей, так и для взрослых. Он содержит необходимый для организма кальций, лучше переваривается, чем молоко, укрепляет иммунитет и помогает восстанавливаться после кишечных инфекций.

 Конечно, все это при условии, что йогурт изготовлен из качественных продуктов. А как проверишь качество магазинного йогурта? Намного полезней сделать йогурт в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное соблюдать температурный режим.

 Для приготовления домашнего йогурта понадобится:

  • Сухая закваска Vivo
  • 1-3 литра молока
  • кастрюля
  • одеяло
  • термометр. 

 1. Кипятим молоко

 Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Ультрапастеризованное молоко можно не кипятить.

 2. Охлаждаем молоко

 После кипячения убираем жирную пенку и охлаждаем молоко до 37-40 С.

 3. Засыпаем закваску

 В теплое молоко засыпаем закваску и перемешиваем. Температура молока не должна быть выше 42 С.

 4. Оставляем в теплом месте

  Укутываем емкость с молоко одеялом и оставляем в теплом месте на 6-12 часов. 

 Не рекомендуется продукт встряхивать и переставлять в другое место. Чтобы йогурт загустел, его ставят на 2 часа в холодильник. Перед употреблением в йогурт можно добавить сахар, фрукты, шоколад и орехи.

 Вместо закваски также можно использовать «живой йогурт» из магазина, в котором много живых бифидобактерий (обычно это йогурт с малым сроком хранения).

 Для приготовления йогурта используйте только чистую посуду, ни в коем случае не алюминиевую. Можно готовить йогурт в мультиварке или йогуртнице.

 Молоко подойдет как пастеризованное, так и стерилизованное, жирностью 3,2 %.

 Кстати, в аптеках можно найти закваску не только для приготовления йогурта, а и для – творога, кефира и ряженки.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасно молоко с рынка

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий