Йогурт полезен как для детей, так и для взрослых. Он содержит необходимый для организма кальций, лучше переваривается, чем молоко, укрепляет иммунитет и помогает восстанавливаться после кишечных инфекций.

 Конечно, все это при условии, что йогурт изготовлен из качественных продуктов. А как проверишь качество магазинного йогурта? Намного полезней изготовить йогурт в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет, да и дешевле получается домашний йогурт, чем магазинный.

 Вам нужно в аптеке купить закваску, например Наринэ. Для приготовления йогурта, 0,5 литра молока кипятим около 3 минут. После чего убираем жирную пенку и охлаждаем молоко до 38-42 С.

 Переливаем молоко в стеклянную банку или термос, добавляем один пакетик закваски (Наринэ), хорошо перемешиваем. Теперь банку нужно укутать и поставить в теплое место на 12 часов (возле регистров отопления, газовой плиты).

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать молоко на рынке.

 Не рекомендуется продукт встряхивать и переставлять в другое место. Чтобы йогурт загустел, его ставят на 2 часа в холодильник. Перед употреблением в йогурт можно добавить сахар, фрукты, шоколад и орехи.

 Вместо закваски также можно использовать «живой йогурт» из магазина, в котором много живых бифидобактерий (обычно это йогурт с малым сроком хранения).

 Для приготовления йогурта используйте только чистую посуду, ни в коем случае не алюминиевую.
Молоко подойдет как пастеризованное, так и стерилизованное, жирностью 3,2 %.

 Кстати, в аптеках можно найти закваску не только для приготовления йогурта, а и для – творога, кефира и ряженки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...