В нашей стране самым распространенным спиртным по-прежнему выступает старая добрая водка, которая подходит к любому застолью. Но не всегда она бывает качественной – нередки случаи отравлений. Поэтому в спиртном нужно разбираться, а как выбрать качественную водку Вы узнаете из этой статьи.

 Самый лучший вариант - обратиться в фирменный магазин, в котором продается как элитный, так и недорогой алкоголь. Хорошие магазины ценят свое реноме – и «паленый» товар в продажу не допускают. Но, если водка требуется сейчас и срочно, то можно самостоятельно определить ее качество.

 Первым делом посмотрите на этикетку – с внутренней стороны не должно быть даты изготовления. Порой «левые» фирмы усердствуют в этом и штампуют дату изготовления. Если этикетка приклеена «тяп-ляп», то данный факт также будет подсказывать о сомнительном происхождении продукта.

 Далее нужно взять бутылку водки в руки и резко встряхнуть. Крупные воздушные пузырьки, которые быстро успокаиваются, свидетельствуют о том, что это «паленка» и в ней мало градусов. В хорошей водке, наоборот, множество мелких пузырьков, которые довольно долгое время «кипят».

 Если возникают сомнения по части крепости алкогольного напитка (левая водка почти всегда имеет пониженный градус), то ее можно проверить, если взять с собой ариометр, который и определяет градус водки. Данный прибор похож на поплавок. И чем ниже он опустится (на нем имеется шкала), тем крепче окажется водка.

 Но что делать, если пришлось купить вроде качественную, но «левую» водку, от которой можно ожидать серьезного не только похмелья, но и отравления. В этом случае нужно купить в аптеке пачку активированного угля, марганцовку, вату и марлю.

 В начале в водку добавляется несколько кристаллов марганцовки, которые ценны тем, что связывают сивушные масла. Через 48 часов, когда хлопья опустятся на дно, готовится очистительный тампон – активированный уголь разбивается до состояния порошка; далее он посыпается на вату с марлей и вся спиртовая жидкость несколько раз прогоняется через этот своеобразный фильтр.

 Далее следует внутрь добавить сок одного или двух лимонов, и не забыть немного сахара. Можно быть полностью уверенным, что после такой комплексной очистки, на следующий день ни один человек в компании не будет страдать похмельным синдромом!

 Как бороться с похмельем. Продолжение...

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...