После нашумевшего зеленого кофе весь интернет заполонили Ягоды Годжи. Что это такое, какая от них польза, есть ли побочные эффекты, в этом попробуем разобраться.

 Ягоды Годжи очень давно используются в китайской и тибетской медицине, в первую очередь для улучшения работы сердца, печени, желез. Считается, что эти ягодки помогают сбросить лишний вес, избавляют от хандры, депрессии и продлевают жизнь человека.

 Давайте разберемся с составом. Он довольно богат, здесь присутствует целый набор витаминов, минералов, аминокислот и полисахаридов, которые, безусловно, полезны для организма.

 Какая же польза от употребления ягод Годжи?

 Goji рекомендованы тем, кто страдает ожирением, расстройствами моче-половой системы, повышенным сахаром в крови. Также годжи очищают печень, помогают снизить холестерин, повысить потенцию.

 Отдельно стоит остановиться на вопросе похудения с помощью ягод годжи. Согласно тибетскому учению, горсть ягод утром и вечером поможет избавиться от лишнего веса за короткий срок.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезны натуральные живые масла.

 Goji незаменимы при воспалительных процессах и при борьбе с ожирением печени. Но, вместе с тем, есть и побочные эффекты. Одно из названий ягод годжи – дереза, которая является ядовитой. Поэтому с ягодами нужно быть осторожными, ни в коем случае не собирать их самостоятельно, тем более вблизи автодорог.

 Больше всего полезных элементов в Тибетских ягодах, наши же во многом уступают им.

 Правильно собранные и высушенные ягоды – безопасны, но ими также не стоит злоупотреблять, так как вместо пользы можно нанести вред организму. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

 Как употреблять Ягоды Годжи?

 Самый простой способ – запарить сухие ягоды, также их можно добавлять в каши, мюсли, другие блюда или кушать сырыми, главное не переусердствовать. В день рекомендуется съедать не более 10-15 штучек.

 Рецепт отвара ягод годжи:

 Возьмите небольшую горсть Goji (примерно 1 ст.ложку) и залейте их горячей кипяченой водой, накройте емкость крышкой и дайте запариться в течение 30-40 минут, после чего можно пить настойку по полстакана два раза в день. Сами ягоды можно скушать.

 Настойку хранят в холодильнике не более двух дней. Также из ягод можно варить чаи, готовить десерты, коктейли, добавлять их в соусы к рыбе или мясу.

 При высокой температуре или индивидуальной непереносимости, ягоды лучше не употреблять. Сушеную дерезу хранят в сухом и прохладном месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...