Чай мате богат на вещества, благодаря которым уменьшается вероятность заболеть раком кишечника, о чем рассказали американские ученые, в последний раз, когда мы их видели.

 Кофеин, который входит в состав листьев и молодых побегов, кардинально отличается от кофейного кофеина.

 Как утверждают специалисты, кофеин мате пагубно влияет на опухолевые клетки кишечника, что приводит к уменьшению воспаления. Ученые предполагают, что мате эффективен при лечении и профилактике не только рака, но и других заболеваний, вызванных воспалением.

 Чай мате пьют через трубочку из специальной посуды, чем-то похожей на тыкву с углублением.

 Примечательно то, что мате можно заварить до тех пор, пока он не утратит вкус. Считается, что при четвертом заваривании чай получается самым вкусным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...