Инновационную упаковку для долгого хранения мяса разработали в Боннском университете. Вредные бактерии погибают прямо на ее поверхности, оставляя продукт свежим намного дольше.

 Всем известно, что парное мясо очень быстро портится из-за того, что оно является идеальной средой для жизнедеятельности бактерий. Немецкие ученые долго бились над вопросом изобретения специальной тары, которая увеличивала бы срок хранения продукта.

 В университете Бонна была разработана пленка, которая сама по себе обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. При чем этот эффект был достигнут без применения инертных газов или антибиотиков. Поверхности нового материала придали гидрофобные свойства в сочетании с положительным электрическим зарядом.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить йогурт в домашних условиях.

 Положительный заряд на поверхности пленки притягивает бактерии, клеточная мембрана которых заряжена отрицательно. В то же время водоотталкивающие свойства пленки деформируют бактериальные клетки настолько, что те теряют способность делиться и быстро погибают.

 В случае, если новая разработка удачно пройдет все испытания, вскоре мясо будут упаковывать именной этой пленкой. На прохождение всех экспертиз и сертификаций потребуется около 7 лет.

 Как утверждают разработчики, благодаря новому бактерицидному материалу, срок хранения продуктов можно увеличить вдвое, например, мясо птицы будет храниться 10 дней, вместо пяти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...