В Украине с 1 июля 2014 года изменят размер выплат при рождении ребенка. Теперь всем будут платить одинаковую сумму, независимо от того первый это ребенок или третий.

 Об это стало известно из пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

 Если раньше сумма помощи при рождении зависела от того первый это ребенок, второй или третий, то теперь все будут получать по 41 280 грн, т.е. за первого ребенка заплатят 41 280 грн., за второго, третьего и последующих.

 Данное нововведение принято для «предотвращения финансовой катастрофы и создания предусловий для экономического роста в Украине».

 Кроме этого, в эту сумму включили выплаты по уходу за ребенком до трех лет, даже если родитель решит раньше выйти на работу, помощь все равно будет начисляться.

 Родителям, чьи дети родились после 1 июля 2014 года единоразово будут выплачивать по 10 320 грн, а все остальные деньги разделят на 3 года по 860 грн. в месяц.

 Если ребенок родился до 1 июля 2014 года, установленный размер выплат не будет пересчитываться, т.е. в данном случае будет учитываться первый, второй или третий ребенок, подробнее смотрите в сравнительной таблице.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+3 # патриот 11.06.2014 17:36
чтобы проклятый ,,,яйценюх,,,подавился этими деньгами что украл у младенцев будь ты проклятый яйценюх проклятый!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...