В субботу, 21 июля, на речке Самара в районе села Кочережки утонули парень и девушка. Парень 1991 года рождения, девочка 1993, сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Павлограда и района полковник Александр Мыславский.

 Трагедия случилась на необорудованном пляже в районе села Кочережки. Молодые люди были студентами, парень учился в Горном Университете, девушка – в Юридической академии.

 В МЧС предупреждают, купаться нужно только в отведенных для этого местах, на оборудованных пляжах, где расчищено дно и есть спасательные службы.

 Главные причины трагедий на воде – купание в неизвестных и необорудованных для купания местах, купание в нетрезвом состоянии, купание детей без присмотра, сообщают в МЧС.

 Что делать, если схватила судорога?

 Ни в коем случае в воде нельзя бояться! Даже умелые пловцы могут утонуть из-за паники и страха, в случае попадания в поток холодной воды либо водоворот.

 Если сводит ноги или хватает судорога, главное не испугаться, спасатели рекомендуют нырнуть и сильно потянуть на себя ступню за большой палец. К плавкам следует приколоть булавку, в случае судороги, нужно уколоть ногу или руку, это поможет возобновить эластичность мышц и не даст вам утонуть.

 В каких условиях можно купаться?

 Купаться рекомендуется в тихую погоду, при температуре воды не менее +18, воздуха - не ниже +24. В воду лучше входить неспешно, пробуя дно. Не лезьте в воду в незнакомом для вас месте, не купайтесь в местах с быстрым водным потоком, не купайтесь пьяными. Следите за детьми, их игры могут быть непредсказуемыми.

 На море следует учитывать волны, которые могут перевернуть человека. Не пробуйте плыть против волн. Будьте осторожны возле волнорезов, не ныряйте с них, так как они скользкие от водорослей.
И самое главное правило: не заплывайте за буйки, и не зная броду – не лезьте в воду.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...