В Павлограде на речке две девочки вытянули из воды потерявшего сознание дедушку. Дедушка весил 80 килограмм.

 Трагедия случилась на речке, куда девочки Оля и Катя пошли купаться с дедушкой. В то время, как подружки резвились в воде, дедушка отдыхал на берегу. Когда девчонки обернулись, они увидели деда в реке, лежащего вниз головой и не подающего признаков жизни.

 Девчонки не растерялись и сразу же бросились на помощь, так как в это время на пляже никого из взрослых не было. Они вдвоем вытянули на берег пострадавшего, стоит отметить, что вес дедушки был около 80 кг.

 Более того, подружки, благодаря навыкам, полученным в школе, оказали первую медицинскую помощь и дедушка начал приходить в себя. После прибытия скорой помощи, пострадавшего было доставлено в реанимационное отделение Павлоградской городской больницы №4, где у него было выявлено трещину шейного позвонка, опухоль головного мозга и, после, пневмонию.

 Как сообщил полковник службы Гражданской Защиты Александр Мыславский, судьбу жизни в подобных случаях решают секунды, минуты. Человек в течение 1-2 минут может умереть или остаться калекой на всю жизнь.
Случаев, когда дети спасают взрослых отмечается довольно мало, поэтому девчонок решено подать на номинацию «Герой-рятівник року».

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # zik 26.07.2012 21:49
А чего дед в воде оказался, неудачно нырнул?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Loading...