Павлоградская колония принимает новых постояльцев, раньше здесь содержались несовершеннолетние, теперь отбывать наказание тут будут женщины, впервые осужденные.

 Решение о реорганизации колонии в Павлограде было принято в декабре 2011 года. Из колонии для несовершеннолетних она превратилась в учреждение для содержания женщин.

«Такие преобразования проведены с целью гуманизации общества, уменьшить количество колоний для содержания малолетних преступников» - рассказывает Андрей Лысенко, начальник павлоградской колонии № 142.

 Исправительное учреждение рассчитано на 300 человек. Первые осужденные женщины здесь появились 2 марта 2012 года, сначала их было 40 человек, сейчас 66, три раза в месяц происходит пополнение ряда осужденных.

 «У нас отбывают наказание осужденные со всех областей Украины, в основном это женщины, которые осуждены впервые за преступления тяжелой, средней и легкой тяжести» - говорит Андрей Лысенко.

 Содержатся заключенные в довольно комфортных условиях. В старых помещениях произведен ремонт. Переделаны спальные комнаты, вместо двухъярусных кроватей поставлены обыкновенные. Спальни рассчитаны на 15 человек, на каждого приходится по 4 кв.м.

 В санузле установлены биде, душевые кабинки для более комфортного пребывания. Повсюду идеальная чистота.
Питание разнообразное, калорийное. В день пребывания журналистов в колонии, заключенных кормили борщом на мясном бульоне, перловой кашей с тушеным мясом и салатом со свежей капусты. Кстати, в скором будущем на столах осужденных женщин появится экологически чистые овощи с собственного огорода.

 «Вместо стадиона мы разбили огород, будем выращивать овощи. Есть у нас у свое собственное подсобное хозяйство, держим поросят, уток, барашек. В будущем планируем завести курей. Женщины охотно ухаживают за живностью» - говорит начальник павлоградской колонии.

 Кроме этого, в колонии создана швейная фабрика, которая обеспечит работой 150 человек. Планируется шить костюмы, постельные принадлежности, спецодежду, зимнюю одежду, и, возможно, обувь. На заработанные деньги осужденные могут приобретать товары в магазине.

 Для заключенных работает пункт охраны здоровья, есть стоматологический и гинекологический кабинеты, терапевт.

 Надзор и охрану заключенных осуществляют 154 сотрудника. Следует отметить, что условия работы для сотрудников привели к европейским. Есть и спортивный зал, и комфортные комнаты отдыха, комната приема пищи, душевая.

 Так как с осужденными женщинами должны работать только женщины, состав работников колонии обновили. 63 новых сотрудника торжественно приняли присягу. На праздновании, посвященном годовщине со дня основания пенитенциарной службы Украины и принятия присяги работниками заведения, присутствовало много гостей, звучали поздравления от первых лиц города.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...