Субсидия на твердое топливо

 Субсидия на дрова, уголь и сжиженный газ оформляется раз в год, на основании личного заявления. Выплачивается такая помощь одной суммой на расчетный счет в банке.

  Нормы начисления

 Безвозвратная денежная помощь на приобретение твердого топлива назначается исходя из нормы 2 тонны на одно домовладение в год и не дороже 2000 грн за тонну.

 Размер дома или квартиры не имеет значения при назначении субсидии.

 Чем меньше доход семьи, тем больше размер правительственной помощи она получит.

 Кто может воспользоваться

 Субсидия может быть предоставлена семья, которая отапливает жилье исключительно твердым топливом (дрова, уголь, брикеты и т.д.).

 Как оформить субсидию

 Чтоб оформить субсидию на приобретение жидкого или твердого топлива необходимо подать в местный орган социальной защиты документы :

  • декларацию о доходах
  • заявление с пометкой «на приобретение твердого топлива и сжиженного газа»
  • справки, подтверждающие доходы всех членов семьи
  • справку о составе семьи
  • справка из банка о расчетном счете

 Началом расчетного периода считается месяц, в котором подали заявление, а концом-декабрь. Документы на этот вид субсидии лучше подавать в январе, чтоб получить компенсацию за полный год.

 Как рассчитывается субсидия на топливо

 Размер субсидии рассчитывается в три этапа

  1. считается годовой доход семьи и обязательная доля платы за сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо в этом доходе
  2. определяется размер платы за необходимое топливо год в пределах установленных норм потребления
  3. определяется размер субсидии как разница между стоимостью платы за топливо на календарный год в пределах норм потребления и объемом определенного платежа.

 Всем, кто получал субсидию для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в прошлом году, необходимо подать заявление на 2019 год. Справки о доходах предоставляются за 2018 год.

Загрузка...

Добавить комментарий