В Украине в 2014-2016 гг. ликвидировали около 80 банков. Что же делать, если банк обанкротился, а у Вас незакрытый кредит, нужно ли его выплачивать?

 Если банк лопнул многие радуются и думают, что теперь им не нужно платить по кредиту. На самом деле, если у банка проблемы, вводится временная администрация, после чего идет процедура ликвидации, при этом все активы, в том числе и кредиты клиентов продаются.

 Когда банк продаст кредиты заемщиков, Вам придет уведомление о новом банке и реквизитах для оплаты. Получается, что кредит никуда не денется, его нужно выплачивать через другой банк.

 На время, пока активы банка не проданы, продолжайте оплачивать по кредиту, чтоб не образовалось долгов. Если остались еще работающие кассы Вашего банка, оплату можно вносить через них. Также погасить кредит можно в других банках, при этом взимается комиссия 0,5 - 1,1% от суммы платежа. 

 Обратите внимание, что могут изменится реквизиты для оплаты, узнать их можно на официальном сайте Вашего банка.

 В некоторых случаях от заемщика могут потребовать погасить сразу весь кредит, в случае если банк не сможет продать кредиты. Это так называемые форс-мажорные обстоятельства.

 Где платить по кредиту банка банкрота

Банк банкрот В каких банках погашать кредит
Дельта банк Укрсиббанк, Укргазбанк, Unicreditbank, Таскомбанк, Райффайзен банк Аваль, Банк Михайловский, Правекс банк, Проминвестбанк 
Финансы и кредит Укргазбанк, Правекс банк, Райффайзен банк Аваль
Имекс банк любой банк

 Как быстро погасить кредит. Продолжение...

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Елена 21.03.2017 15:47
Вы не вводите людей в заблуждение. В любом договоре, а если не в нем, то в ГК, сказано, что если одна из сторон приказала долго жить, то другая не может выполнять обязательства по договору. Ведь ликвидация банка - это своего рода форс-мажор, когда появляется обстоятельство неперебороой силы - законодательный или позаконный акт, который влияет на исполнение договора. И продать кредит банк не может, так как продажа долгов - это переуступка долга, т.е. факторинг или цессия (или то и другое вместе при наличии иппотеки). А по Конвенции про факторинг и цессию переуступка долга может быть только если договор заключен между поставщиком и покупателем, которыми ни банк, ни заемщик не являются. Так что, умер, значит умер. С ув.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать